Войти
Main menu

6666 aea9cПочти три года назад в Соледаре погибла молодая девушка - водитель "Лексуса" на скорости 170 км/час сбил ее, стоящую в павильоне автобусной остановки. Виновный не оказался в местах лишения свободы, у него не отобрали права на вождение автомобиля, а от возмещения морального ущерба он усердно пытается отсудиться. Но, согласно постановлению Верховного Суда Украины, которое обжалованию не подлежит, осужденный обязан возместить моральный ущерб в сумме один миллион гривен.

Ужасное преступление произошло три года назад, но родители погибшей девушки до сих пор добиваются справедливого наказания. Артемовский суд, согласно Закону Украины об амнистии, снял наказания - пять лет лишения свободы и лишение водительских прав на два года, а сумму морального ущерба с одного миллиона гривен уменьшил до 250 тысяч гривен.

В Апелляционном суде родителям удалось частично оспорить решение суда первой инстанции - увеличить сумму морального ущерба до одного миллиона - и все.

Яковлев - виновный в гибели девушки, обратился в Верховный Кассационный Криминальный суд Украины с просьбой оставить в силе решение первой инстанции - 250 тысяч гривен морального ущерба.

"Судебное заседание проходило в Киеве. На суд Яковлев не явился, связь с ним была по скайпу. В своей речи он утверждал, что моральный ущерб ему придется платить всю жизнь, а у него жена, сын, слишком накладно и много. О том, что он раскаивается, даже не заикнулся! На этот раз, я выступал вторым, и ему не удалось подобрать всякие словесные "уловочки" на мои высказывания. Так вот, он сейчас думает, что ему всю жизнь придется платить нам моральный ущерб, а о чем он думал, когда давил на педаль газа в крутом повороте, на дороге, которую знал, как свои пять пальцев, потому как всю жизнь прожил в Соледаре?!" - рассказал о ходе заседания отец погибшей девушки Андрей Задорожный.

Верховный Кассационный Криминальный суд Украины вынес решение и не удовлетворил  жалобу виновного. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Виновному придется платить по счетам, и у него на это есть целая жизнь!

yyyyyy 5f810

Комментарии   

+1 #1 МАРИНА 15.02.2019 18:54
Водитель Лексуса рассуждает о миллионе гривен как о заоблачной сумме. Не мешало бы в ходе следствия поднять источник происхождения доходов для покупки Лексуса, на котором он наделал беды. Город маленький. Самый раз всю жизнь быть должным родным погибшей и ходить глаз не поднимая тоже до конца дней
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль