Войти
Main menu

Вчера, был объявлен приговор по судебному делу о жестокой дорожно-транспортной аварии, в которой погибла молодая девушка. Преступник, водитель "Лексуса" Виталий Яковлев, признан виновным. Наказание - пять лет лишения свободы, с лишением права вождения автомобиля в течение двух лет. Но, согласно Закону Украины "Об амнистии в 2016 году", который вступил в силу в сентябре текущего года, с мужчины сняты все наказания. Моральный ущерб в сумме один миллион гривен, который просили родители девушки, судья уменьшил до 250 тысяч гривен.

"Это цена тех людей, которые вынесли такое решение. Это они считают стоимость своих детей, своих жен и своих жизней. Мой ребенок - бесценен, и мне их деньги не нужны!" - сказала мама погибшей девушки, Катерина Задорожная.

IMG 9876 5408a

Напомним, что Виталий Яковлев, находясь за рулем "Лексуса", первого марта 2015 года, превышая разрешаемую скорость движения, не справился с управлением и его машину занесло на повороте.  Автомобиль по пути снес две стены остановки, стоящую за остановкой, ель. Водителю и пассажиру - жене Яковлева спасли жизнь подушки безопасности, а 18-ти летняя девушка, Алена Задорожная, умерла в больнице.

виновн 1726cПочти три года, пока длилось судебное дело, Виталий Яковлев не признавал свою вину, пять дней назад, на последнем заседании, он извинился за содеянное.

"Я бы хотела справедливого суда - назначили ему пять лет, пусть их отсидит. Он все время выдумывал какие-то камни на дороге, еще много чего другого, для того, чтобы увильнуть от суда. Теперь он, глядя в стену, сквозь зубы, сказал: "Извините", и его можно отпустить? Чем он заслужил амнистию? Если бы погибло два человека, тогда он сел бы в тюрьму, а так нет. Наши законы говорят, больше убивайте, больше уничтожайте, тогда убийцы понесут наказание. А так, у него есть несколько смягчающих обстоятельств и он попадает под амнистию" - говорит Катерина Задорожная.

"Судебного заседания могло и не быть, все могло пойти по-другому. Если бы Яковлев оказал хотя бы малейшую помощь, тогда на месте аварии. Он бегал вокруг машины, вызывал эвакуатор, а к моей девочке даже не подошел, не помог ее отвезти в больницу. В машине с ним был его 10-ти летний сын, который снимал номера с машины и прятал их в багажник. Какой пример подает отец, что вырастет из того мальчика?" - с ужасом говорит папа погибшей девушки, Андрей Задорожный.  

"Обвиняемый Яковлев, во время показаний отрицал свою вину полностью. Но, затем, вину признал, чистосердечно раскаивался, что суд расценивает, как изменения в психологическом отношении в содеянном криминальном правонарушении. Яковлев признан виновным в неосторожном тяжком преступлении. Наказание согласно ст.286 Криминального Кодексу Украины - лишение свободы на пять лет и лишение прав вождения автомобилем, сроком на два года.  Вместе с этим Яковлев хлопотал о применении к нему п.в ст.1 ЗУ "Об амнистии в 2016 году" в части освобождение от отбывания наказания. .. Суд пришел к выводу - удовлетворить ходатайство Яковлева и не применять к нему наказание..." - зачитывал приговор судья Руслан Дубовик.

IMG 9873 1a49a

Адвокат потерпевшей стороны, Дмитрий Свитанько считает, что процесс намерено затягивался. Постоянные переносы рассмотрения дела, были связаны с ожиданием механизма амнистии, в 2016 году уже появились слухи о будущем законе.

"Дело можно было рассмотреть за три месяца. Человек умышленно нарушает правила дорожного движения, умышленно превышает скорость движения, а к нему применяют амнистию. Но выше закона не прыгнешь. Приговор справедливый, а вот Закон "Об амнистии в 2016 году" далеко не справедлив. В апелляционный суд можно обращаться только в той части, в которой не доволен потерпевший - это материальный и моральный ущерб" - говорит Дмитрий Свитанько.

IMG 9880 0b754

Родители погибшей девочки планируют обращаться в апелляционный суд.

Комментарии   

-1 #1 Гапина 06.12.2017 17:41
У него растет сын,а божий суд сам воздаст полной мерой и ему и его сыну.Катя это вымолит
Цитировать
+4 #2 мудрость 06.12.2017 21:52
Дети не в ответе за родителей...
Цитировать
0 #3 Ольга 09.12.2017 09:11
Зато родители в ответе за детей! (в том числе и своими поступками)
Цитировать
+1 #4 Светлана 10.12.2017 21:45
Деньги всем правят.Кто ездит на Лексусе тот всегда от всего откупится.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль