Цена жизни в один миллион. Преступник, избежавший наказания, оспаривает сумму морального ущерба

Семаковська Тетяна 16:44, 12 Лютого 2019

6666 aea9cПочти три года назад в Соледаре погибла молодая девушка – водитель “Лексуса” на скорости 170 км/час сбил ее, стоящую в павильоне автобусной остановки. Виновный не оказался в местах лишения свободы, у него не отобрали права на вождение автомобиля, а от возмещения морального ущерба он усердно пытается отсудиться. Но, согласно постановлению Верховного Суда Украины, которое обжалованию не подлежит, осужденный обязан возместить моральный ущерб в сумме один миллион гривен.

Ужасное преступление произошло три года назад, но родители погибшей девушки до сих пор добиваются справедливого наказания. Артемовский суд, согласно Закону Украины об амнистии, снял наказания – пять лет лишения свободы и лишение водительских прав на два года, а сумму морального ущерба с одного миллиона гривен уменьшил до 250 тысяч гривен.

В Апелляционном суде родителям удалось частично оспорить решение суда первой инстанции – увеличить сумму морального ущерба до одного миллиона – и все.

Яковлев – виновный в гибели девушки, обратился в Верховный Кассационный Криминальный суд Украины с просьбой оставить в силе решение первой инстанции – 250 тысяч гривен морального ущерба.

“Судебное заседание проходило в Киеве. На суд Яковлев не явился, связь с ним была по скайпу. В своей речи он утверждал, что моральный ущерб ему придется платить всю жизнь, а у него жена, сын, слишком накладно и много. О том, что он раскаивается, даже не заикнулся! На этот раз, я выступал вторым, и ему не удалось подобрать всякие словесные “уловочки” на мои высказывания. Так вот, он сейчас думает, что ему всю жизнь придется платить нам моральный ущерб, а о чем он думал, когда давил на педаль газа в крутом повороте, на дороге, которую знал, как свои пять пальцев, потому как всю жизнь прожил в Соледаре?!” – рассказал о ходе заседания отец погибшей девушки Андрей Задорожный.

Верховный Кассационный Криминальный суд Украины вынес решение и не удовлетворил  жалобу виновного. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Виновному придется платить по счетам, и у него на это есть целая жизнь!

yyyyyy 5f810

Screenshot 248 2ce70

Хрестовий похід за захоплення Бахмута: Буданов розповів, навіщо росіяни намагаються відчайдушно захопити Бахмут

Начальник Головного управління розвідки Кирило Буданов дав інтерв’ю виданню The New York Times, де розповів про те, чому росіяни так зациклилися на Бахмуті.

321985378 677659760569035 1904589059869008290 n 4c887

Росіяни сповільнили темпи наступу в Бахмуті за останні дні, — ISW

Темпи просування російських військ в районі Бахмута, ймовірно, сповільнилися в останні дні, хоча ще занадто рано говорити про те, що російський наступ з метою захоплення […]

photo 2022 12 23 16 34 05 1047b

Поліцейські «Білі янголи» вивезли з Бахмута родину з дітьми

Сьогодні, 23 грудня, поліцейські врятували з-під обстрілів багатодітну родину з Бахмута. Троє дітей з батьками вивезли у безпечне місце. Про це повідомляє поліція Донеччини.

Screenshot 243 f5773

У Бахмут волонтери привезли цукерки та подарунки для дітей

Волонтери на чолі з Інною Гайдай вирішили зробити свято для бахмутян та дітлахів. До громади привезли шоколадні цукерки, закуплені на кошти небайдужих. 

Screenshot 241 0839c

Вагнерівці під Бахмутом отримали партію іноземної зброї

Вчора, 22 грудня, речник Ради національної безпеки США Джон Кірбі повідомив, що група «Вагнера» отримала партію зброї з Північної Кореї для посилення російських сил в […]