Main menu

IMG 3118 93ecc

Микрорайон Бахмута «Восточный» по-прежнему остается без воды. Руководитель КП «Бахмут-вода» Сергей Трущин заверил журналистов, общественность, представителей местной и областной власти, что ориентировочно подача воды возобновится с 1 июля.

Сегодня в Бахмут приезжал первый заместитель губернатора Донецкой военно-гражданской администрации Евгений Велинский. И сразу же отправился на место аварии, где его ожидали представители общественности, журналисты и три рабочих от подрядчика, которые работают в авральном режиме. Сам же, Сергей Трущин, уверял присутствующих, что ему приходится ночевать на месте аварии.

IMG 0396 f50ce

 

Евгений Велинский задавал много вопросов о ходе проведения работ, в том числе поинтересовался, когда работы будут окончены и начнут подавать воду. Руководитель водоканала заверил, что работы почти закончены, проблемы с водой сейчас есть только в частном секторе, а в многоквартирных домах вода уже есть.

«Мы бы могли закончить и сегодня, но впереди четыре дня выходных, поэтому решили перенести переключение на среду, 29 июня. Подготовительные работы на выходных будут продолжаться, чтобы люди были с водой, а в среду-четверг, на время переключения и наполнения резервуара, воду придется снова отключить. Но, уже 1 июля, ориентировочно, жители микрорайона «Восточный» смогут пользоваться водой» - заверил Сергей Трущин.

фото 1d115

Также руководитель КП «Бахмут Вода», сказал, что с 28 апреля, с момента первого порыва, до полного восстановления подачи воды, всем пострадавшим жителям, у которых нет водомеров, будет сделан перерасчет, и оплата за этот период взиматься не будет.

i 451f5

реинт 8179cТакже, при встрече, депутат Часовоярского совета Руслан Макарович, передал заместителю губернатора подписные листы, которые активисты собрали во время митинга и подписи, которые собираются сейчас, во время объявленной бессрочной акции, с помощью которой жители города просят Президента Украины ввести военно-гражданскую администрацию и отстранить от занимаемых должностей городского голову Алексея Реву и директора коммунального предприятия «Бахмут-Вода» Сергея Трущина. Под обращением вчера к концу дня было собрано уже порядка 400 подписей.