Main menu

IMG 0024 d0be1Собрано более 150 подписей под обращением к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой ввести военно-гражданскую администрацию и отстранить от занимаемых должностей городского голову Алексея Реву и директора коммунального предприятия «Бахмут-Вода» Сергея Трущина. Причиной послужила чрезвычайная ситуация с водой Забахмуткой, подачи которой люди ждут уже два месяца.

Обращение также отправят в в областную администрацию, генеральную прокуратуру, СБУ, МВД, народному депутату Украины Наталье Веселовой. Кроме того, подписавшиеся требуют привлечь к ответственности виновных в данной ситуации лиц.

IMG 0025 c63b2IMG 0026 33a99IMG 0027 1 1ee9dIMG 0028 75076

Напомним, что активист Дмитрий Кононец вынес это обращение на рассмотрение сессии городского совета в среду. На голосование вынесли вопрос об отставке городского головы, который не поддержал ни один из присутствующих 35 депутатов.

Рассматривая важный для громады вопрос восстановления водоснабжения, депутаты приняли решение о строительстве резервной ветки для подачи воды Забахмутку. Как объяснил директор «Бахмут-Воды» теоретически этот вопрос рассматривали, но в виду высокой стоимости водопровода постоянно откладывали. Чтобы не допустить ситуации, от которой страдают более 11 тысяч человек, решили рассмотреть техническую возможность монтажа второго водовода из разных источников. А также решили из бюджетных средств купить аппарат для сварки пластиковых труб для водоканала.