Main menu

safe image 0c8c1«Бег во время чумы» - так назвали свой марафон организаторы. Он пройдет с 1 по 3 мая, локацию и дистанцию участник выбирает сам, для детей есть на 500 метров. Спортсменка и предприниматель Ирина Яценко приглашает всех желающих присоединится к ней в этом марафоне в Бахмуте.

Такой вид забегов был придуман еще давно компанией “Nike”, из-за того, что не все желающие могли участвовать в определенных местах. Потом инициативу подхватили разные компании в разных странах.

В этом году и профессионалы, и любители в начале весны зарегистрировались, купили билеты, оплатили участие в разных марафонах. Но, по всем известной причине, марафоны отменили. Однако, организаторы быстро сориентировались и перевели все в он-лайн.

«Я например, собиралась бежать в Запорожье и Покровске. Сначала огорчилась, а потом поняла, что так даже круче! Я вижу одни плюсы – нет общего старта, ты сам выбираешь локацию, дистанцию, все результаты записываются в специальные беговые приложения и передаются организаторам. Не нужно тратить деньги на поездку, проживание и питание в городе, в котором бежишь. Даже меры безопасности сохраняются, а это сейчас очень важно!», - говорит Ирина Яценко.

Женщина уже организовывала «живой» беговой марафон в Бахмуте, в котором приняли участие бегуны из разных городов, а бахмутские предприниматели выступили меценатами.

Ирина говорит, что хочет все бахмутским спортсменам показать, как здорово и классно принимать участие в таких марафонах. Можно познакомиться с разными людьми по всей Украине, объединиться. А волонтеры могут поддержать бегунов, встретить их на старте и финише.

2 62fe8

«С карантином жизнь не останавливается, а приобретает другой смысл, иногда плюсов становится даже больше!» - добавляет Ирина.

Зарегистрироваться и узнать больше можно здесь: https://lbmr.in.ua/beardedrace?fbclid=IwAR2Rl8bEfFVqr8FGPExaZjXWvveqJq70-nMUbwfMW66ZbXC7zWC5uxY6grY

Предлагаем все участникам делать свои фотографии, видео присылать на наш электронный адрес: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її., из которых журналисты сделают интересный репортаж!