Main menu

961165 pakunok malyuka scho derzhava darue novonarodzhenim ec15bДонецкая область единственная, которая так и не получила наборы для новорожденных, введенных еще осенью прошлого года. То проблемы с коррупцией, то несоответствие набора установленной сумме - все это не давало возможности получить родителям бэби-боксы. Донецкая областная администрация вместе с Бахмутским УТСЗН решили выдать вместо наборов денежные средства в сумме 5000 гривен.

"Это долгая история и мы вели постоянную переписку с областной администрацией, чтобы ускорить решение вопроса. Руководство области так и не смогло провести тендер на приобретение товаров в наборы, усматривали элементы коррупционной составляющей, качество товаров не соответствовало заявленной сумме. Мы направили свой проект решения и теперь планируем с января 2020 года выдавать родителям денежные средства вместо бэби-боксов. Эта сумма составить 5000 гривен", - рассказала Инна Сподина, начальник Управления труда и социальной защиты населения Бахмутского горсовета.

Читайте также: Бахмутские новорожденные пока не получили беби-боксы

Такой вариант решение самый приемлемый, так как многим детям, которые должны были получить бэби-боксы, уже исполнилось более года и многие продукты не будут нужны (памперсы, соски, бутылочки для кормления).

В Бахмуте ведут учет новорожденных, родители которых должны получить денежную компенсацию. На сегодняшний день таковых 840 человек, добавила Инна Сподина.