Main menu

90 e169fКак рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем Twitter, уже с сентября 2018 года каждой маме при рождении ребенка в рамках социальной помощи будут выдавать наборы для ухода за новорожденными. Бэби-боксы, по словам премьер-министра, станут "дополнительной целевой поддержкой", и в них будет "все необходимое для ухода за ребенком" на первых этапах его жизни.

Беби-боксы - это специальные наборы базовых вещей для новорожденных. Такой пакет малыша будет выдаваться отдельно от других выплат при рождении. В него входят пеленки, подгузники, масло, присыпка, распашонки, чепчики, специальный матрас, который можно использовать как колыбель, игрушки, два вида одеял. Также в пакете будут печатные материалы с информацией об уходе за новорожденным. Ориентировочная стоимость такого пакета будет составлять 5 тысяч гривен.

Как это будет работать в Бахмуте мы спросили у начальника Управления труда и социальной защиты населения Бахмутского горсовета Инны Сподиной :
«Я сейчас не готова комментировать этот вопрос. Сама услышала об этом новшестве из СМИ. Как только будут разъяснения, мы обязательно оповестим общественность».
А вот премьер-министр Владимир Гройсман в своем Twitter так описал новый вид помощи для украинских малышей:
- Он собран с любовью, чтобы на первых этапах жизни у мамы и у ребенка было все необходимое, чтобы ухаживать за ребенком. Это будет качественный бокс с качественным наполнением... это внедряется для поддержки рождаемости, - объяснил глава правительства.
DebnslSWkAAFlRf 245a4