Войти
Main menu

DebnslSWkAAFlRf 245a4 3fa60С сентября прошлого года в Бахмуте подали более 300-х заявок на получение специальных наборов для новорожденных. Донецкая областная администрация так и не провела тендер на закупку наборов, причем единственная по Украине. Но, одители могут не переживать - как только состоится тендер и беби-боксы поступят в Бахмут, все заявители получат наборы.

Так рассказала Елена Гавришева заместитель начальника Управления по вопросам денежных выплат и компенсаций УТСЗН Бахмутского горсовета.

"Выдачу наборов производит роддом, но так как их пока нет в Бахмуте, всю информацию передают нам и родители смогут получить беби-боксы уже у нас, в Управлении труда и социальной защиты населения. В прошлом году было 277 заявлений, с начала этого года - 33. К сожалению, тендер не проведен, потому что не нашли поставщика, товары которого были бы  соответствующего качества. По понедельникам и четвергам мы ведем прием документов на выплату одноразовой помощи при рождении ребенка и рассказываем мамочкам о возможности получить буби-боксы. Так что все получат обязательно!", - сказала Елена Гавришева.

555 71885

Читайте также: "Новый вид соцпомощи: для новорожденных будут выдавать специальные беби-боксы"

Заместитель начальника добавила, что согласно изменениям в законодательстве такие наборы можно получить в течении 2-х месяцев, а не как было ранее - в течении 10-ти дней.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль