Main menu

Без названия e818aЕще летом бахмутчанка радовалась своей победе в суде с ЧАО "Донецкоблгазом" за незаконное увольнение. Ее действительно восстановили на рабочем месте, но компенсацию и моральный ущерб не выплатили. Да к тому же женщина случайно узнала о том, что  ЧАО "Донецкоблгаз" подал иск в Верховный Суд Украины.

Напомним, что гонения Марины Андриуцы, которая после победы, теперь снова продолжает судиться с своим работодателем, начались давно, когда женщина выступила в защиту своего коллектива перед "Артемовским УГГ" - отстаивая достойную заработную плату и полную рабочую неделю.

"По закону они должны были меня предупредить о том, что подали обжалование в ВС Украины. А я узнала об этом случайно! Мне до сих пор не выплатили компенсацию и я проверила в реестре судебных решений нет ли там иска от них. Так и оказалось. К тому же я предупреждала своего руководителя, что не буду оставаться на предприятии, хочу уволиться", - возмущается Марина Андриуца, ведущий специалист производственно-технического отдела.

71858625 2338373269808943 7448763718483050496 o a5fea

Женщина вынуждена ждать решение суда и изменить свои планы. Каким оно будет? Марина конечно же надеется, что в ее пользу. Ведь уровень компетенции юристов ЧАО "Донецкоблгаза" оставляет желать лучшего - они не смогли правильно рассчитать исковой сбор, и поэтому иск вернули. Кстати, Марина Андриуца и первую и вторую судовые инстанции прошла сама, без привлечения юристов и выиграла.

На предприятии обстановка не изменилась - трудовой спор продолжается, зарплаты остались на том же уровне, многие квалифицированные специалисты уволились.