Войти
Main menu

IMG 2996 17c43Cегодня работники горгаза вышли на митинг. Просили помощи в решении их проблем представителей органов местного самоуправления. К митингующим вышли заместители городского головы, начальник юридического отдела, начальник отдела по вопросам труда - обещали оказывать полное содействие в разрешении сложившейся ситуации, которую конфликтом, все же, пока не считают.

"Пока вам не дадут ответа на ваши письменные требования, вы не сможете называть сложившуюся ситуацию конфликтом или спором между рабочим коллективом и работодателем. Сейчас - это просто базар!", - говорила Оксана Налетова, начальник отдела по вопросам труда при Бахмутском горсовете.

IMG 3007 05464

Напомним, что работники горгаза направили письмо руководству ЧАО "Донецкоблгаз" с требованиями разрешить ситуацию, в случае отказа, предупреждали о своем праве забастовки согласно Закону Украины.

Руководство ЧАО "Донецкоблгаз" не отреагировало соответствующим образом на обращение своих работников, а просто не приняло его в рассмотрение, в связи с неправильным оформлением письма.

IMG 2991 074c1

IMG 2994 81ca4Поэтому люди сегодня и вышли к зданию горсовета - просить помощи от местного самоуправления, включиться юридической службе, привлечь депутатов. Сами они, к сожалению, не обладают нужными знаниями, как вести себя в таких ситуациях в рамках Закона, а действуют стихийно, потому что доведены уже до отчаяния. Юридическая служба Артемовского управления не оказывает никакой помощи.

IMG 3008 72d79Бывший главный инженер горгаза Николай Кузич: "За 30 лет моей работы такого тяжелого положения не было никогда! Предприятие на грани уничтожения, рушится коллектив, уходят специалисты. Удивляет позиция газотехнической инспекции, в Облгазе одни временщики, которые ничего не делают! Надо бороться, вместе обращаться к народным депутатам, независимые профсоюзы и добиваться своего! Я с вами буду до конца!"

Татьяна Савченко, первый заместитель городского головы ответила на это, что они уже давно не бездействуют, а ведут работу, в рамках своих полномочий, и тоже пытаются помочь работникам горгаза.

"Мы направили письмо в ЧАО "Донецкоблгаз" с просьбой разрешить ситуацию. Получили ответ, что ситуация на предприятии очень сложная, финансовое состояние критическое, поэтому говорить о переходе на пятидневную рабочую неделю не имеет смысла. Обратились к губернатору области и его первому заместителю, в прокуратуру с тем, что у нас под угрозой срыва отопительный сезон, что не соблюдаются социальные гарантии. На комиссию по трудовым спорам приглашали ваше руководство, но никто не явился", - говорила Татьяна Савченко.

IMG 2987 6cfc4

Почему не посчитали нужным довести про свои действия и участие трудовому коллективу Горгаза объяснений не звучало. Хотя, работников попрекали в том, что они не реагировали сразу на предложения переходить на четырехдневную рабочую неделю.

"Почему вы, когда еще в 2017 году подписывали приказ о неполной рабочей недели, тогда не встали и не проводили митинги?" - спрашивала Оксана Налетова.

"Вы что не знаете, как это делается? Хочешь работать - подписывай! Да и тогда у нас субсидия была, мы выживали, а теперь ее нет, и нам даже на еду не хватает. Мы не знали что делать, никто не подсказывал", - отвечала одна Ирина, из работниц горгаза.

IMG 3027 f0637

"Ваши забастовки приведут к нулю. Вы должны вместе с председателем профсоюза и представителями рабочего коллектива обратиться в службу посредничества, отправить юридически грамотно оформленный документ на главное управление. Потом вы сможете создать примирительные комиссии, в которые войдут представители Национальной службы посредничества, другие специалисты и помогут решить ситуацию", - предложила Оксана Налетова.

В конце митинга выбрали представителя от рабочего коллектива - Марину Андриуцу, которая вместе с начальников профсоюза Сергеем Манойло будут представлять интересы работников и при участии местного самоуправления будут дальше разбираться в сложившейся ситуации.

IMG 3025 f036d

Коллектив Бахмутского горгаза снова готовит обращение к ЧАО "Донецкоблгаз", теперь оно будет правильно оформлено, собирает подписи, и в ближайшее время отправит на рассмотрение руководства.

Комментарии   

+1 #11 Гость 18.09.2018 14:26
Начальники горгаза! Для начала создайте нормальные условия для населения, которое ОПЛАЧИВАЕТ ваши услуги . Сегодня в Часов Яре очереди в кассу, потому как она работает только три дня в неделю и только в рабочие дни с 8 до 14 с перерывом. То касса выходная, то абонотдел. Почему не синхронизировать время работы, чтобы можно было оплатить и сделать здесь же сверку за один заход?
Цитировать
+1 #12 Yugin 19.09.2018 14:06
Добрый день! Гостю: а почему не пользуетесь сервисом оплаты (а заодно и данными по своему л/с, передачей показаний и др.) на сайте ПАО "Донецкоблгаз" (www.oblgaz.donetsk.ua) или непосредственно на странице сервиса www.abonentinfo.com. Ведь удобно же, не надо стоять в очередях.... На крайний случай, сделать только сверку в горгазе.
Цитировать
0 #13 все для Ч 20.09.2018 10:17
Цитирую Yugin:
Добрый день! Гостю: а почему не пользуетесь сервисом оплаты (а заодно и данными по своему л/с, передачей показаний и др.) на сайте ПАО "Донецкоблгаз" (www.oblgaz.donetsk.ua) или непосредственно на странице сервиса www.abonentinfo.com. Ведь удобно же, не надо стоять в очередях.... На крайний случай, сделать только сверку в горгазе.

Вообще - то в кассу горгаза отдать свои кровные идут в основном старики. Следуя вашему предложению им еще и на курсы операторов ПК нужно записаться.
Цитировать
0 #14 Гость 20.09.2018 10:18
Спасибо. Я не такой богатый чтобы платить комиссию Ощадбанку, где имею пенсионный счет и не такой глупый, чтобы не знать расценки на услуги "Ощад24" и грабителям из Укрпочты. Оплата за услуги горгаза-это 1/4 проблемы оплаты за коммунальные услуги без комиссии.. А сведения ежемесячно я передаю в абонотдел как и плачу до 10 числа. Задолженности нет ни по одному ком. платежу, как и субсидии.
Цитировать
-1 #15 Yugin 20.09.2018 12:58
Добрый день! Отвечаю "все для Ч". Вообще-то писал Гостю. А поскольку он был на сайте, значит уже пользователь ПК. А насчет стариков - так это упрек их детям, которые могут и должны заботиться о них. Правда, это уже другая история... (к сожалению). С технической стороны возможность работы с несколькими л/с в личном кабинете предусмотрена.
Цитировать
0 #16 Yugin 20.09.2018 13:01
Еще раз добрый день! Теперь для Гостя. Я не понял, при чем тут Ощад24 и Укрпочта. Сам их не люблю. Превых - за снобизм, вторых - за "оперативность" в зачислении платежа абоненту. Только на указанной мной сервисе оплата идет через сервис Portmone. А комиссия есть везде.
Цитировать
0 #17 все для Ч 20.09.2018 14:40
Цитирую Yugin:
Добрый день! Отвечаю "все для Ч". Вообще-то писал Гостю. А поскольку он был на сайте, значит уже пользователь ПК. А насчет стариков - так это упрек их детям, которые могут и должны заботиться о них. Правда, это уже другая история... (к сожалению). С технической стороны возможность работы с несколькими л/с в личном кабинете предусмотрена.

Уважаемый Yugin! Многие старики брошены в этом европейском государстве на произвол. Их детей это же государство погнало на заработки в процветающие страны. И потекли караваны гастарбайтеров за кордон не из за хорошей жизни. Пример горгаза перед глазами. А бабульке, чтобы открыть личный кабинет на сервисе www.нужно, наверное, за пенсию в 70$ купить еще и железку для входа в www., как минимум 300 - 400$. Так, что благо. что вы так продвинуты, а массы ведь еще из ХХ века не выбрались.
Цитировать
0 #18 Гость 20.09.2018 16:52
Yugin, наверное "Гость" не совсем простой пацан, который знает и о такой штуке как "Портмоне", где расценки тоже не совсем того, приемлемые. Кстати, в Ощадбанке в основном получают пенсию бывшие служивые с погонами( переселенцев не берем в расчет. Я один из них. Это так для ясности. Ладно, ребята. Кстати, там гражданка начальница из УТиЗН Сподина обещала помочь оформлять субсидию работникам ЧАСТНОГО предприятия за счет государства из-за того, что оно не платит нормальную зарплату. Не странно ли это выглядит? Субсидию надо оформлять только малообеспеченным пенсионерам и инвалидам, а работоспособные все должны зарабатывать деньги и научиться "качать свои права". В Польше профсоюз "Солидарность" сделал революцию, а его лидер Валенса стал Президентом Польшы. Так что у профсоюза горгаза есть возможность отличиться. С ув.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль