Main menu

bah 1 5b2e44b42cb8b 71a8812 октября в Светлодарске бахмутские полицейские остановили водителя за не пристегнутый ремень безопасности, выписали админпротокол, но водительские документы и техпаспорт не отдали и не составили протокол изъятия. Вызванная ими же следственная группа из Бахмута так и не приехала, водителя с женой и ребенком продержали более трех часов. Сам же водитель уверен, что если бы не местный житель, который вызвался ему помочь, закончилось все намного хуже. Журналисты сайта "Бахмут IN.UA" обратились за комментариями  в бахмутский отдел полиции.

В социальных сетях обсуждается видеоролик, который сделал Александр Ширшин, житель Светлодарска, где полицейские, остановив водителя, отказывались отдавать ему права и техпаспорт.

Вначале, полицейские просто отказывались отдавать документы водителя, ссылаясь на ожидание следственной группы, которую они вызвали из Бахмута. Хотя, из присутствующих полицейских и так был один следователь.

Позже полицейские говорили, что они не брали документы и вообще не знают где они. Водитель же утверждал, что документы забрали при составлении админпротокола и не отдали. Протокол изъятия составлен не был.

Техпаспорт на автомобиль оказался в полицейской машине возле водительского сидения, и по настоятельным требованиям водителя и жителя Светлодарска Александра Ширшина, который снимал на камеру происходящее все-таки вернули.

Среди полицейских был Павел Матвеев, который прошлой осенью, остановив водителя в Бахмуте, дискредитировал звание полицейского Украины. Тогда ему объявили выговор, но он продолжает  работать и нарушать свои прямые обязанности.

Читайте также: "Служить суспільству - обов'язок поліцейського? Обговорюємо у студії права, обов'язки поліцейських та громадян"

"Сейчас по Матвееву проводится служебная проверка, и ведет он себя не професионально, его действиям мы дадим оценку. Хотя, тот человек, который снимал на камеру тоже провоцировал конфликтную ситуацию. Полицейский обязан был незамедлительно отдать документы на требования гражданина и не имел права хранить их в полицейской машине", - так прокомментировал сложившуюся ситуацию и.о.начальника бахмутского отдела полиции Ярослав Меженный.