Main menu

56 e0220Журналисты “Бахмут in.ua” стали свидетелями того, как в поезд Интерсити, следующий по маршруту Киев-Константиновка за несколько минут до отправления зашла молодая пара. Парень и девушка обращались к пассажирам с просьбой помочь “кто сколько может” насобирать денег на проезд в город Луганск. По их словам нужно было собрать 260 гривен. Пассажиры охотно помогали паре. Только в одном вагоне ребята собрали 60 гривен. Но “прокололись” неимущие, столкнувшись с журналисткой информационного агентства «Вчасно», которая узнала их, вспомнив, что совсем недавно парочка просила деньги на проезд и по другому маршруту.

«Первый раз я его (молодого человека, который просит деньги на проезд - ред.) увидела прошлым летом, потом еще несколько раз была свидетелем того, как парень просил деньги. Он всегда разыгрывает один и тот же сценарий, что якобы ему не хватает денег на билет и просит помочь собрать сумму, — рассказала очевидица, журналистка Мария Давыденко ИА “Вчасно”. — Уверена, что промышляет мошенник не только в поезде "Киев-Покровск", а и на других направлениях. Заходит в вагон уверенно, точно знает что говорить, выглядит прилично, чем вызывает доверие у людей. В этот раз на мое замечание, что он обманывает пассажиров, парень сделал вид, что не услышал и продолжал убеждать людей дать ему денег. Только когда его сообщница увидела, что я их снимаю на телефон, молодые люди вышли из вагона».

Аферисты все рассчитали очень точно. До отправления всего несколько минут. Даже если кто-то, заподозрив неладное, предложил бы купить им билет то, во-первых, человек бы не успел сходить к кассам.  Кроме того, молодой человек говорил о том, что на счету его мобильного телефона есть деньги и он может перевести сумму эквивалентную полученной наличке на телефон добродетеля, только вот поезд скоро отправляется и он сделает это уже на перроне.

Пассажиры охотно расставались с 10-20 гривнами, уверенные, что совершают благое дело. А мошенники продолжали “гастролировать”. Несмотря на то, что видео этих нечестных безбилетчиков появилось в социальных сетях, прибыльный заработок может привлечь новых нуждающихся. Поэтому - будьте осторожны.