Main menu

DSCF1979 d4a92 8de7fРуководство Донецкого регионального филиала «Укрзалізниці» решило оставить маршрут движения прежним и не отменять остановки на участке «Северск-Курдюмовка» как минимум до 1 декабря 2016 года.

Как рассказал корреспонденту сайта «Бахмут in.ua» заместитель начальника пригородной службы Донецкого регионального филиала «Укрзалізниці» Юрий Афонин, в зависимости от того как за этот месяц пройдут оплаты льготного проезда, будет принято решение оставят или отменят пригородный транспорт в Бахмуте и районе.

«С кем-то, например, Лиманом и Барвенково мы уже заключаем договора. Около 100 тысяч гривен нам оплатила Попасная. Посмотрим как пойдет компенсация, и решим к 1 декабря. Пока дали телеграмму, что пригородный транспорт движется по обычному маршруту», - пояснил Афонин.

В свою очередь, Бахмутский городской совет принял порядок компенсации за льготный проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения, согласно которому на бесплатный проезд могут рассчитывать чернобыльцы, ветераны воинской службы, ветераны войны, дети из многодетных сетей, инвалиды общего заболевания I - II группы и сопровождающие их лица.

Но 50% от всех льготников составляют пенсионеры по возрасту. При этом, по словам заместителя городского головы Бахмута Виктории Точеной, ни одним законом Украины не определена льгота бесплатного проезда пригородным железнодорожным транспортом для для соответствующей категории.

«Пенсионеры будут ездить, если будет получена субвенция из государственного бюджета. Мы будем искать средства, чтобы платить за своих пенсионеров, проживающих в Бахмуте, но нам нужно точно знать сколько их будет, чтобы закладывать необходимые ресурсы в бюджет», - заявила Виктория Точеная.

На сегодня, Донецкий региональный филиал «Укрзалізниці» требует отплатить 680 тысяч гривен в качестве компенсации за льготный проект всех купленных билетов в кассах Бахмута.

Напомим, что активисты Бахмута призывали жителей выйти на митинг под городской совет, в случае отмены остановки в Бахмуте.