Main menu

милиц 3cd99Активистам, общественным организациям и СМИ предоставляется возможность принять участие в аттестации полицейских, которая вскоре пройдет во всех областях Украины, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на сайт Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Предполагается, что участие общественников и СМИ в аттестации правоохранителей сделает процесс открытым и прозрачным. 

Для участия в работе аттестационных комиссий кандидатам необходимо заполнить анкету по ссылке ЗДЕСЬ. В анкете следует отметить, в какой области вы проживаете. 

Предложения по кандидатам будут приниматься от общественных, правозащитных организаций, международных проектов технической помощи, общественности, народных депутатов Украины и средств массовой информации.

Вашу организацию могут представлять ее члены, или же активисты, блогеры и общественные деятели, которых Ваша организация может рекомендовать к участию в аттестационных комиссиях.

Национальная полиция открыта к предложениям и рассмотрит все заявки на участие в аттестационных комиссиях.

Основной задачей аттестационной комиссии будет обеспечение качественного и прозрачного процесса аттестации сотрудников полиции. Аттестационная комиссия оценивает, в первую очередь, профессиональные и личностные качества полицейского и принимает финальное коллегиальное решение о его пригодности к службе в полиции.

К полномочиям апелляционных аттестационных комиссий входит рассмотрение жалоб полицейских относительно выводов аттестационных комиссий.

Режим работы комиссии будет определен ее главой и предусматривает регулярные заседания, а также проведение собеседований с сотрудниками, которые временно выполняют функции руководителей подразделений Национальной полиции. Заседания будут проходить во всех областных центрах.

При выборе организаций-партнеров будет обращаться внимание на следующие характеристики:

? репутация организации и ее лидеров;
? узнаваемость организации в обществе;
? спектр и масштаб реализуемых программ или проектов;
? деятельность за последние 3 года;
? опыт работы в сфере защиты прав человека;
? умеренность и политическая беспристрастность.

Организации могут рекомендовать представителя (ей) к участию в аттестационных комиссиях. Рекомендуя лиц к участию в работе аттестационных комиссий, руководство организаций должно отдавать предпочтение следующим характеристикам представителя:

? мотивация к участию в работе аттестационных комиссий;
? авторитет в общественной среде;
? знания в области правоохранительной деятельности / юриспруденции;
? понимание принципов деятельности Национальной полиции;
? знание Конституции Украины, Закона Украины «О Национальной полиции», приказа МВД Украины № 1465 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения аттестации полицейских» (приказ можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ)
? аналитические способности и критическое мышление;
? объективность и беспристрастность в принятии решений;
? способность к диалогу.