Main menu

громад 0c318Три громады Донецкой области получат из государственной казны в общей сложности более 35,5 тысяч гривен, как говорится в Постановлении КМУ «Некоторые вопросы предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад».

По сообщению Антикризисного медиа-центра в ближайшее время Краснолиманская городская громада получит 23 тыс. 215 грн., Октябрьская сельская – почти 5 тыс. грн., Черкасская поселковая – 7,5 тыс. грн.

Субвенция предоставляется для создания, модернизации инфраструктуры объединенной территориальной громады и может направляться на новое строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов инфраструктуры коммунальной формы собственности (в том числе, на изготовление проектной и градостроительной документации).

Подразумевается повышение качества административных услуг (создание центров предоставления административных услуг, современных систем организации управления громадой - коммуникационных сетей, баз данных, систем оповещения населения).

Субвенцию можно использовать для реконструкции, переоборудования, перепрофилирования зданий, бюджетных учреждений с целью их эксплуатации в соответствии с полномочиями и потребностями объединенных территориальных громад с обязательным применением энергосберегающих технологий.  

Кроме того, деньги можно направлять на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт дорог, мостов, закупку транспортных средств для подвоза детей к учебным заведениям, транспортных средств специального назначения для коммунальных предприятий, пожарной и специальной спасательной техники и оснащения.