Main menu

DSCF7098 7659bСегодня на заседании Общественного совета члены совета снова подняли вопрос о завышенных нормах по вывозу мусора, на основании которых формируется тариф. На замечания ответил директор предприятия по сбору мусора, которое артемовцы знают как "Ремондис Артемовск", а теперь после переименования будут называть "Умвель Бахмут" Роман Кравченко.

Председатель ОСМД Валентина Богун отметила, что вывоз мусора по норме рассчитан в количестве полведра на человека в день, то есть среднестатистическая семья из двоих взрослых и двоих детей выбрасывает два ведра мусора в день. Исходя из опроса жильцов и количества мусора, которое вывозится со двора эта норма явно завышена.

Кравченко заявил, что готов пересмотреть нормы посезонно. Как будут пересматриваться нормы и какие дальнейшие действия будут предприняты в связи с этим, к сожалению, он не пояснил.

Кроме того, отвечая на вопрос, о том сколько абонентов охвачено договорами, директор заявил, что из 10 тысяч домостроений охвачено более восьми тысяч. Остальные категорически отказываются от заключения договора. Кравченко предложил общественности подключится к этому процессу - пройтись по дворам поработать с населением. При этом в многоквартирных домах предприятие заключать договора не считает нужным, объясняя это тем что там стоят контейнера, что свидетельствует о наличии услуги. Но, если политика предприятия не предполагает наличие договора, для чего в городской программе по обращению с отходами, которая рассматривалась на предыдущем Общественном совете и уже была принята на сессии указано, что оказание услуги ведется на договорных условиях?