Main menu

DSCF6815 6c073В этом году в городе выступили несколько команд Рождественских вертепов. Дети рассказали, что с радостью принимают участие не только в городских мероприятиях, но и несут Светлый праздник в дома артемовцев.

Впервые постановку вертепа готовил 8-А класс из ОШ №18. Режиссер и классный руководитель Оксана Барская рассказала, что в прошлом году они ходили по школе на Меланку, а в теперь им доверили показать вертеп. Для хорошего звучания привлекли ребят, которые занимаются в Школе искусств, и не ошиблись, потому что пение коляд стало визитной карточкой этого вертепа. Первое выступление на публике, которое состоялось вчера в развлекательном центре "Победа", прошло достаточно успешно.

"В нашій школі у кожного класу є проект, в тому році ми показували народні звичаї на Меланку. На вертеп діти самі шили костюми, з радістю приймали участь, співали", - говорит классный руководитель.

"Мы и в Рождество ходили с небольшой компанией показывать сценки и петь коляды. Заработали около 400 гривен. Люди нас очень хорошо принимали", - добавила ученица 8-А Катя Богданова.

О том, что вертеп не только помогает почувствовать праздник, но и очищает энергетику дома, перед выступлением своей команды рассказал режиссер вертепа "Свободного пространства "Майстерня" Андрей Тымчак.

Участница этой команды Анастасия Щекодина, которая играет роль Ангела, рассказала, что со своим вертепом они путешествуют по городу с 7 января. За это время они успели поздравить горожан, выступить для военных на блок-посту и посетить 12-й отдельный мотопехотный батальон 26-й артиллерийской бригады, городской клуб ветеранов, а сейчас готовятся принять участие в фестивале вертепов.