Main menu

119381363 119454619891639 1032291011378967364 n d4c52Волонтеры «Лады» продолжают пристраивать сотни животных, порой кажется, что их количество не уменьшается в бахмутских дворах, ведь на их место недобросовестные хозяева подбрасывают новых питомцев. Чтобы в корне решить проблему, нужно воспитать ответственное отношение человека к животным, для этого Общество защиты животных проводит информационные кампании, организовывает конкурсы и фестивали.

Впервые проводится конкурс для кошек "Король и Королева двора". Подробнее о целях конкурса рассказывает волонтер «Лады» Катерина Арисой:

«Конкурс привлечет внимание к проблеме бездомных кошек. Мы хотим подчеркнуть, что коты и кошки не просто живут во дворах, они активно взаимодействует с их жителями, которые в меру своих возможностей их кормят, лечат, стерилизуют, строят укрытия и пристраивают потомство. Коты, котята и кошки стали неотъемлемой частью городских улиц. Я хочу сделать акцент, что не по своему желанию, а из-за отсутствия у нас культуры ответственного содержания домашних животных. Сделав кошек частью эко-системы, мы обезопасим их от жестокого обращения, от закрытых зимой подвалов. Ведь как бы кто ни говорил, а кошки не приносят вреда, а наоборот спасают нас от нашествия грызунов. Кроме того, этот шаг поможет добиться выделения бюджетных средств на стерилизацию кошек наряду с собаками. После проведения конкурса мы создадим петицию о внесении кошек в эко-систему города. Конкурс будет своего рода адвокационной кампанией этой процедуры».

Как принять участие в конкурсе и получить призы читайте здесь

Для хозяев дворовых песиков и их питомцев проводится городской Фестиваль Бесподобных собак "ДВОРянство Бахмута".

В 2019м году мы впервые проводили Фестиваль и он имел невероятных успех не только у участников, но и у зрителей. Для участия в конкурсе нужно 4 окября прийти на фестиваль со своим питомцем. Подробности на страничке «Лады».
Зоозащитники также запустили марафон поиска хозяев для бездомных животных.  На страничке «Достучаться до сердец» можно взять информацию о животных, которым нужен дом или временная передержка. Чтобы стать участником марафона можно поделиться информацией с друзьями, расклеить объявления – приветствуются любые действия, которые помогут сироткам найти свой постоянный дом.

Спонсоры конкурсов - Нестле Украина и Первая ветеринарная Аптека в Бахмуте.