Main menu

IMG 9062 a5d76В прошлую пятницу Горловский институт иностранных языков снова встречал в своих стенах интересных гостей - бахмутчанам демонстрировали анимационную выставку работ Леонарда Да Винчи.

"Когда мы думаем об анимации, то в первую очередь вспоминаем о мультипликации, о рекламе. Но, анимацию можно использовать и в других направлениях. С помощью этой выставки я хотел показать, что анимация может быть и в искусстве. Вместе со своими учениками взяли чертежи Леонардо Да Винчи и создали трехмерные модели его работ. Он жил на стыке искусства и науки, мы тоже живем в такое время, вышло символично. Великого художника интересовали разные изобретения, сохранившиеся 500-сот страниц его дневников стоят сейчас миллионы, но ценность его работ вне времени, широта его мыслей тоже вне времени", - рассказывал Никита Кравцов, основатель школы анимации. 

С помощью специального приложения для смартфонов прямо в коридоре института оживали самодвижущиеся повозки, робот, который даже снимал свои доспехи, летательные аппараты, катамаран.

IMG 9052 daf60

Среди представленных работ была одна фальшивка, и некоторые из участников лекции сразу догадались где она. Это дирижабль, которому нужен источник энергии, все же остальные работы - простая механика. 

"Таким способом мы хотим показать людям, что необходимо проверять информацию, не доверяйте сразу, надо изучать много разных источников", - сказал Никита Кравцов.

Эта выставка не похоже на стандартную экспозицию, она вызывает эмоции у людей и помогает расширить границы понимания анимации. Организаторы хотели показать, как работают чертежи, оживили экспозиции в музеях, предложили им двигаться.

IMG 9041 61212

IMG 9055 856c6

IMG 9057 ca438