Main menu

141573 v gorode pod odessoj nachinaetsya massirovannyj otlov sobak na ulicah big a9c62Зоозащитники сообщают, что уже есть жалобы от владельцев домашних животных - они лишились своих собак. А вернуть собаку, из так называемого приюта, будет очень сложно. Несмотря на нарушения в договоре - отсутствие лицензии в ведение ветеринарной деятельности, местное самоуправление продолжает сотрудничество с харьковской "живодерней".

"К нам звонят люди и говорят, что пропали их домашние собаки. Предупреждение от горсовета Бахмута было, но многие его просто не увидели. Да к тому же, объявления об отлове собак работали бы, если бы в городе действительно работала комплексная программа по отлову, по регулированию численности бездомных животных, а так - за день до события, это не поможет! Вернуть же собаку очень сложно! Во-первых, мы не знаем, где они содержатся, во-вторых требуют фото животных, а у какой бабушки может быть фотография собаки?", - говорит Марина Шажко, руководитель ГО "Лада".

Читайте также: "У кого животные в обиде, тот духом слаб!" - Бахмутский горсовет не разрывает договор с "живодерней"

Зоозащитники не опускают руки и продолжают борьбу, хоть и понимают, что заключенный договор с ФОП Лупальцовым будет выполнен и многих животных лишат жизни.

"Мы пишем постоянные запросы в горсовет - хотим разобраться в ситуации. Как можно было заключить договор c предпринимателем, который даже не имеет право осуществлять такую деятельность ни сам, ни привлекать подрядчиков? Нам до сих пор не предоставили ни лицензию на ветеринарную деятельность Лупальцова, ни адрес приюта, где должны содержаться собаки. Присылают формальные отписки, рассчитывают на то, что мы не разберемся", - говорит Марина.

75079866 2510749015712331 8624519227740520448 n 4bf70 b768a

Вот такие ответы шлет горсовет Бахмута на конкретные вопросы: предоставьте лицензию, укажите адрес приюта

То что, "живодеры" отлавливают в том числе и домашних собак, подтверждают методы его работы. Собак приманивают на мясо, а дикая собака не пойдет на такую приманку.

"Профессиональные отловщики используют ловчую петлю, Лупальцов же приманивает мясом и набрасывает сетку. Использует также духовое ружье и препараты с определенным видом наркоза, на использование которого необходима лицензия. Дикие собаки никогда не пойдут на приманку с мясом, то есть страдают домашние животные! Нам звонили социальные опекуны, у них на предприятии жили две стерилизованные собаки, но без клипс, они за ними ухаживали, кормили, а теперь собак нет", - рассказала Шажко.

2 20686

3 3aad7В социальных сетях появилась информация про номер машины, на которой работают "живодеры". Зоозащитники просят следить за своими домашними собаками и не выпускать их в этот опасный период.