Main menu

bdcfda73c65af56ea379d9a292116d471726053cd 824 549 c 2254cНо долг ООО "Бахмут Энергия" перед Нафтогазом в сумме почти 100 миллионов гривен пока не погашен, и договор реструктуризации пока тоже не подписан. Именно подписания договора реструктуризации с Нафтогазом дает гарантии ООО "Бахмут Энергия" получать газ, а бахмутчанам тепло в квартиры.

"С Ощадбанком мы обговорили все обязательства и они выступят нашим гарантом. Но появилась другая проблема, которая пока тормозит подписание договора реструктуризации. Нафтогаз выставлял нам долг в сумме 6 миллионов гривен, мы были не согласны с ним, обратились в суд и выиграли дело. Но, Нафтогаз не спешит выполнять решение суда, и у них по-прежнему числится такая задолженность", - говорит Сергей Логвинов заместитель руководителя  ООО "Бахмут Энергия".

Читайте также: "Отопительный сезон в Бахмуте - начнется ли он вовремя?"

Такая ситуация возникла еще с июля 2016 года, неправильные расчеты получились из-за поставки газа по разным категоряим и разной цене. Нафтогаз не списывает долг, как того требует решение суда, а в случае подписания  договора реструктуризации с Нафтогазом,  ООО "Бахмут Энергия" автоматически признает его.

"Мы написали письма в Кабинет Министров Украины, его передали на исполнение в Нафтогаз. Ждем ответа и выполнения решения суда Нафтогазом", - добавил Логвинов.