Main menu

176631 otopiteljnyj sezon startoval v vosjmi rajonah odesskoj oblasti big 1b16eДля того чтобы НАК "Нафтогаз" поставлял газ для ООО "Бахмут Энергия" нужно соблюсти одно из условий - либо обеспечить уровень оплаты 90%, либо заключить договор о реструктуризации задолженности. Руководство предприятия пошло по второму пути, чтобы не оставить бахмутчан без отопления этой зимой.

"Обеспечивать оплату на уровне 90% мы сможем только при условии, что уровень оплаты от населения будет 95%. На сегодняшний день - это 80%, то есть недополучая 15-20% мы, соответственно, не можем полностью выполнять свои обязательства. Тем более, что тариф - не убыточный для нас, а как раз в "ноль", но при условии 100% оплаты от населения и предприятий. Мы будем заключать договор о реструктуризации долга с НАК "Нафтогаз", и надеемся, что отопительный сезон начнется вовремя", - рассказал о ситуации Сергей Логвинов, заместитель директора ООО "Бахмут Энергия". 

Согласно Постановлению КМУ №867 все теплопроизводители получают газ на условиях ПСО (положение о специальных обязательствах).

Снимок ebd65

1 63d4a2 65885

Процент оплаты ООО "Бахмут Энергия" за газ составляет 83%, общая сумма долга в денежном выражении составляет 95,9 млн.гривен, для возобновления газоснабжения необходимо заплатить 38,2 млн. гривен.

"Брать кредит в банке под 25% - это экономическая утопия. Но есть и проблемы в заключении договора о реструктуризации. Такой договор предусматривает наличие гаранта. Для коммунальных предприятий таковыми могут выступать местные органы советов, для нас же, частного предприятия, так нельзя. Мы обратились с деловым предложением в "Ощадбанк", чтобы они выступили нашем гарантом. А это, своего рода, тоже кредитный договор, потому как мы должны обеспечить свои обязательства перед банком", - сказал Сергей Логвинов.

В качестве обеспечения рассматриваются транспортные средства предприятия, денежные средства главного акционера предприятия, добавил Логвинов.