Main menu

438478 e3d11Долг КП «Бахмут Вода» перед КП «Вода Донбасса» по-прежнему составляет 36,9 миллионов гривен. По договору реструктуризации предприятие заплатило всего один раз – в апреле месяце. В случае поступления государственной компенсации в разнице тарифов в сумме почти 38 миллионов гривен, КП «Бахмут Вода» сможет рассчитаться полностью по своим долгам.

«Бахмут находится на одном из лучших мест по Донецкой области по погашению задолженности перед КП «Вода Донбасса». У Мариуполя долг 400 миллионов гривен, у Покровска, Славянска по 90 миллионов гривен. Все деньги, которые мы получаем от населения, мы направляем на текущую деятельность предприятия – зарплата, налоги, электроэнергия и т.д. Сам тариф на воду составляет только 70%, то есть 30% предприятие не дополучает, а еще есть очень большой процент неуплаты от населения», - говорит Дмитрий Подкуйко, заместитель директора КП «Бахмут Вода».

На предприятие существует задолженность по заработной плате, работники увольняются, добавляет Подкуйко. Все надежды - на получения государственной компенсации в разнице тарифов, общая сумма которой 37,7 миллионов гривен. Такую компенсацию КП «Бахмут Вода» получает, уже начиная с 2013 года, только в 2017 году не было поступлений.

«Мы имеем право на получение такой компенсации, но выплатят ее или нет, такое решение принимает Кабинет Министров Украины», - сказал заместитель директора КП «Бахмут Вода».