Main menu

слуга 3a6adРодион Вощанов - кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" на летних внеочередных выборах занял второе место и набрал почти 17000 голосов, что составило 23,5% от всех проголосовавших по 46-му округу. Молодой человек родился в Бахмуте, с 10-ти лет жил в Киеве, пробовал баллотироваться в Киевский горсовет, но не прошел. Вощанов не прекращает политическую деятельность и, в случае, проведения внеочередных выборов в местные советы будет пробовать себя на роль головы Бахмутской ОТГ.  Читайте интервью с Родионом Вощановым далее.
1.Вы планируете баллотироваться в депутаты или на городского голову?
В ходе прошедшей избирательной кампании, общаясь с людьми, я убедился, что такие вопросы, как ЖКХ, обустройство города - они намного ближе и понятнее людям. Они беспокоят их куда больше, чем вопросы геополитики или другие политические моменты. 
Должность главы ОТГ дает возможность помогать людям здесь и сейчас, поэтому, думаю, что на местных выборах люди увидят мою фамилию в бюллетенях. 
 
2.Есть ли с вами команда?
Моя команда - это мои единомышленники. Моя команда - это люди, с которыми мы одинаково смотрим на вещи. 
В моем окружении есть люди, которых я знаю уже с десяток лет, я уверен в них и они готовы помогать в любых благих начинаниях. Но так же, я хотел бы отметить, что мы здорово усилились в ходе избирательной кампании. Мы усилились за счет местных активистов и просто небезразличных граждан. Да, были и кадровые ошибки, но в основном - в нашей команде люди, искренне желающие перемен.
 
3.Как думаете, есть ли у вас шансы на успех, учитывая специфику нашего электората? Выборы в парламент показали,  что у нас пророссийски настроенный  электорат, голосуют за тех, кто больше «посеет гречки».
Ну, во-первых, мне кажется, что у такого чисто украинского феномена, как "гречка" нет географических убеждений. За 28 лет к такой предвыборной щедрости приучили людей по всей стране и ужасен именно факт того, что люди приняли условия игры. 
Что касается шансов, то они есть всегда. Когда началась предыдущая кампания, социология обещала нам 5-6%. В результате мы получили 25%, уступив в рамках Бахмута порядка 1000 голосов.
 
4.Вы не жили в Бахмуте более 15 лет, не знаете его проблем, как вы думаете сможете ли вы побороться с вашим главным оппонентом Алексеем Ревой, который знает здесь «каждую собаку» и изучил все проблемы города?
На этот вопрос я отвечал на каждой встрече. За последние два месяца, я углубился во все проблемы города, и вернуться к прежней жизни для себя уже просто не вижу возможным. 
Что касается оппонентов, то не в моих правилах обсуждать других людей в их отсутствие. Но скажу одно: можно в течении 29 лет изучать все проблемы города, а можно иметь политическую волю  для того, чтобы эти проблемы РЕШИТЬ и позволить людям жить комфортно.
 
5.Как будете бороться с админресурсом, с возможными фальсификациями. Опять же, выборы в парламент показали, что в Бахмуте у нас «профи» в этом.
Эти же выборы  показали, что админресурс больше не действует, как раньше, а придание гласности попыток фальсификаций - останавливает их иногда более эффективно, чем наряд полиции. И, да, мы принципиально продолжаем контролировать уголовные дела по факту фальсификаций во время президентских выборов. 
 
6.Если пройдете, что будете делать, какая у вас программа, как будет развиваться город при вашем руководстве, ваши первые шаги?
На данный момент мы готовимся к очередным выборам 2020 года. У нас есть время подготовить стратегию развития ОТГ. А первый шаг очень простой - провести аудит того, что сделано и после этого начинать работать