Main menu

6 9c80bПрифронтовые поселки Травневе и Гладосово с ноября 2017 года находятся под контролем украинской власти. Но тридцать пенсионеров прифронтовой улицы Гладосовской до сих пор не могут регулярно получать пенсию. Эта территория официально остается не подконтрольной, так как Верховная Рада приняла решение о включении улицы в состав Бахмутского района.

Пенсионерам оформляют выплаты как переселенцам, приписывая их в разных селах Бахмутского района, но потом при проверках, не находя их по месту регистрации, приостанавливают выплаты.

Об этом жители улицы Гладосовской рассказали журналистам  Общественного ТВ Донбасса.

Еще один важный вопрос жителей – транспортное сообщение. Дорога, по которой можно выехать на подконтрольную территорию находится в ужасном состоянии. Фактически кроме военных и представителей международных организаций туда никто не в состоянии проехать.

В райгосадминистрации обещают наладить транспортное сообщение, после того как решиться вопрос безопасности проезда по этой дороге. Вопрос, что делать жителям, пока он не решился и какие перспективы решения, остается открытым.

Народный депутат Наталья Веселова говорит, что вопрос о присоединении улицы к Бахмутскому району, возможно, решится перед выборами в парламент, то есть осенью 2019 года, когда нардепы будут больше думать о потребностях электората. В Пенсионном фонде обещают вернуть все долги. А как старикам, которые по несколько месяцев не получают выплат, дожить до этого момента, никто не поясняет.