Main menu

DSCF2277 a5ffa d3bb5Три комплекта оборудования уже приобретены городским советом на условиях софинансирования местного и госбюджета 50 на 50. Стоимость оборудования около 800 тысяч гривен. Услугу запустят в этом году, где будут обслуживать клиентов пока не известно.

Об этом сайту рассказала начальник отдела оказания админуслуг Бахмутского горсовета Наталья Читякова.

Планировалось, что оборудование будет установлено в новое помещение ЦНАПа, которое строят по улице Привокзальной. Но поскольку строительство затянулось, сейчас идет корректировка проекта, открывать кабинеты по выдаче загранпаспортов будут на существующих площадях.

«К помещениям есть особые требования, когда мы их подберем, сможем обратиться для выделения нам защищенного канала связи. Откроем три новые штатные единицы, они пройдут обучение, и мы сможем предоставлять такую услугу», - заявила Чистякова.

Сейчас получить паспорт для выезда за рубеж можно только в отделении ДМС, но даже после введения электронной очереди обеспечить полную потребность города, района и оккупированных территорий, которые обслуживаются в прифронтовом Бахмуте, не удается. Таким образом, появление дополнительного пункта по оформлению загранпаспортов повысит доступность получения этой услуги.  

Кроме того, при подаче заявления на оформление загранпаспорта, клиенты будут уплачивать и госпошлину и админсбор, который частично будет поступать в местный бюджет.