Войти
Main menu

domiki u bolshoi elki db471На приобретение трех искусственных елок, украшений и обустройство праздничных зон со сказочными иллюминированными героями планируют потратить 1,5 миллиона гривен. К празднованию 2020 года, елки хотят установить в три самые населенные районы города – центр, Новый рынок, поселок Цветмет.

Об этом на обсуждении стратегии развития сферы культуры рассказала начальник Управления культуры Бахмутского горсовета Лариса Андреева.

На вопрос журналиста «Бахмут IN.UA» о высокой стоимости проекта ответила заместитель городского головы.

«Мы еще не знаем сколько будет стоить такой проект. Окончательная сумма будет известна после того, как мы определим стоимость всех элементов, но хотим в следующем году украсить несколько районов города», - сообщила первый заместитель городского головы Бахмута Татьяна Савченко.

Планы на закупку елок вписаны в проект Программы по развитию культуры. Среди мероприятий по проведению ремонтов зданий Бахмутского краеведческого музея, Народного дома, помещения детской библиотеки, закупки оборудования и финансирования мероприятий в сфере культуры это один из самых дорогостоящих пунктов. И на обсуждении Проекта программы на депутатском дне он не остался без вопросов.

«На комиссии мы часто спорим до хрипоты. На этот раз интерес вызвало увеличение финансирования на закупку елок и иллюминации, если раньше по этой сфере обходились суммами до 300 тысяч, то на этот раз планируется потратить 1,5 миллиона гривен. Учитывая важность новогоднего настроения у детей и престижа города, тем не менее, возникают вопросы по целесообразности выделения такой сумы. Не логично тратить на развлечения в три-пять раз больше, не увеличивая доходную часть и социальные расходы. Живая стоит 100-150 тысяч гривен. Зачем 400 платить за каркасную, если через два три года при эксплуатации она рассыплется», - член Постоянной комиссия Бахмутской городского совета по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядка Валерий Слесарев.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль