Main menu

IMG 5196 e8805Наладить изготовление тротуарной плитки или еврозабора хотят в помещении бывшей котельной по улице Румянцева (возле детской больницы). Помещение уже получено на баланс, осталось его приспособить под производство и закупить оборудование.

Об этом Общественному медиапорталу “Бахмут IN.UA” рассказал начальник Бахмутского комбината коммунальных предприятий Иван Войтенко.  

Просить деньги из бюджета не будут, все затраты планируют покрыть из оборотных средств предприятия. Ориентировочно на закупку оборудования понадобиться около 300 тысяч гривен.

Сейчас коммунальное предприятие зарабатывает на услугах по содержанию дорог, парков и скверов, линий наружного освещения и ритуальных услугах. Оборотные средства увеличивают как раз за счет ритуальных услуг, предоставляемых населению. “Средства, заработанные из бюджета мы можем потратить только на зарплаты и налоги, мы не можем их использовать для развития. При этом нужно содержать постоянный коллектив квалифицированных кадров, за счет бюджетных средств высокую заработную плату мы выплачивать не можем, поэтому испытываем дефицит кадров. Наша задача увеличить оборотные средства, которые мы можем использовать на премии сотрудникам и на развитие предприятия. И это все не должно быть в ущерб городу - уровень оказания услуг для городского совета не должен стать ниже”, - рассказывает  Войтенко о планах предприятия.

Осуществлять задуманное будут поэтапно. Как только потеплеет установят забор, обеспечат охрану, установят ворота. После того как производственный цех будет готов приобретут оборудование.