Войти
Main menu

IMG 3149 82c46Сегодня в Бахмутском центре занятости две молодые женщины рассказали, как им удалось свои мечты воплотить в бизнес-проекты. Ирина открыла частный бизнес по пошиву эксклюзивного постельного белья, а Наталья производит твердый сыр с шафраном. Для старта своих проектов получили поддержку от разных доноров.

Ирина Жабина, переселенка из Луганска, открыла свой собственный бизнес с помощью Центра занятости. Ну и считает, ей повезло, так как удалось вывезти оборудование из родного города.

“Я училась в Краматорске от центра занятости, члены группы были со всей Донецкой области. Специалисты профессионально нас обучали, мне очень понравилось. У меня образование по специальности, поэтому и выбрала такой бизнес. Тем более, что в Донецкой области нет конкурентов”, - рассказала Ирина.

IMG 3144 f5b30

IMG 3149 82c46В данный момент женщина занимается только розницей, но и направление по обеспечению сферы обслуживания не отбрасывает, хочет сделать упор на Святогорские турбазы.

К тому, же Ирина выиграла грант и от Датского правительства. Получила деньги, готовится покупать дополнительное оборудование.

Галина Сиддики, специалист Бахмутского Центра занятости акцентировала внимание на том, что начинающим предпринимателям надо использовать все возможности для развития.

IMG 3141 96dc1

IMG 3137 97a10“Часто бывает, что люди, открывая свой бизнес думают, что это конечная точка. Но это, далеко не так. Останавливаться нельзя, нужно продолжать искать, стучаться во все двери. Тем более, что сейчас в восточных регионах Украины есть разные грантовые поддержки для предпринимательства”, - говорила Галина Сиддики.

IMG 3151 f9fa3

Вот, например, Наталья Лукьянова, тоже переселенка, вместе с мужем открыли маленькую сыроварню. Стартанули с помощью программы “Донецкий куркуль”. А позже смогли получить дополнительные финансовые средства от другого донора.

“У нас пока небольшие объемы, но активно ищем рынки сбыта. Скоро едем в Киев, договариваться о поставках в супермаркеты. Также мы выиграли грант от “Красного креста” - и теперь будем открывать еще маслобойню”, - рассказала Наталья.

Комментарии   

+3 #1 Катя 10.10.2018 21:39
Интересно было бы перейти по ссылкам,если у предпринимателей этих есть свои сайты или адрес в соц.сетях.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль