Main menu

IMG 8229 17fdeЧлена Общественного совета Валентину Богун включили в состав комиссии в июне, с тех пор прошло больше 10 заседаний, но ни на одно из них представителя общественности не пригласили.  Богун считает, что комиссия по назначению субсидий фактически не собирается, все решения принимаются работниками Управления труда на их усмотрение. Такая форма работы комиссии указывает на коррупционную составляющую.

Вчера на заседании Общественного совета после отчета представителя Управления труда и соцзащиты о порядке назначения субсидий Валентина Богун вновь подняла вопрос о том, что ее умышленно не приглашают на комиссию по вопросам назначения субсидий, предоставлении социальной помощи и льгот. Богун заявила, что неоднократно обращалась в Управление по этому поводу, а в последний раз пришла в день работы комиссии, но ее просто не было.

Заместитель начальника Управления Лариса Кончакова заявила, что комиссия проходила, а почему Богун не уведомили, она не знает.

2324 d9768На сайте горсовета Валентина Богун включена в перечень членов комиссии. В перечне членов комиссии из 17 членов – 7 работники Управления.     

Сегодня наш корреспондент обратилась к нескольким членам комиссии, которые не работают в Управлении труда и социальной защиты.

Представитель Налоговой Сергей Клюев отказался отвечать на вопросы. Предложил обратиться к голове комиссии. Начальник Центра социальных служб для семи, детей и молодежи Людмила Хворостухина рассказала, что сбором информации и подготовкой решения занимается управление, по мере накопления обращений проводять заседание комиссии, ей периодически приходит телефонограмма с приглашением на участие. В прошлом месяце Хворостухина была в отпуске поэтому как двано собиралась комиссия не знает. Депутат горсовета Наталья Красножен сообщила, что последние несколько месяцев в работе комисии не принимала участие – была на больничном.  

68 35e13

В 2018 году комиссия собиралась 28 раз на сегодня на сайте горсовета выложили информацию только по 24 заседаниям.

«Комиссия создана формально. Когда я последний раз приходила в Управление труда мне сказали, что фактически комиссия не собирается, все решается работниками управления, а остальные члены комиссии просто подписывают протокол. Иногда собираются в кабинете у Точеной по очень спорным вопросам. Раз меня не приглашают, я предполагаю, что в работе комиссии есть какой-то криминал. За несколько месяцев моих возражений и напоминаний, ни разу меня не оповестили о заседаниях», - объясняет Валентина Богун.

В Управлении труда долго не могли найти слова. Затем начальник отдела приема граждан по предоставлению выплат и компенсаций Зоя Бурова и секретар комиссии – специалист отдела приема граждан по предоставлению выплат и компенсаций Ирина Яшина ответили, что начальник Управления труда Инна Сподина и глава комиссии - заместитель городского головы Виктория Точеная очень занятые люди, поэтому комиссию приходится собирать оперативно, когда у них есть время, но при этом всегда собирают кворум.

Почему не оповещают Богун не ответили. На замечания о том, что для сбора кворума приглашают удобных людей ответили, что это сов сем не так, хотя факты говорят сами за себя. Показали журнал, в котором отмечают кому отправляли телефонограммы с приглашениями, показали протокол одного из заседаний в части присутствующих.

67 c940a

На сайте горсовета протоколы комиссии не выкладывают, объясняя это защитой персональних данных. Публикуется только информация о том, сколько рассмотрено обращений и сколько удовлетворено. 

В Управлении труда и соцзащиты обещали подумать над тем, чтобы выкладывать список присутствующих. А также обещали приглашать представителя Общественного совета Валентину Богун.