Войти
Main menu

IMG 7366 bafb9В Управлении развития городского хозяйства и капстроительства заявили, что проплаченные работы по реконструкции бульвара Металлургов были выполнены в полном объеме. При опробовании системы полива выяснили, что рабочего давления в сети не хватает, проектировщики, допустившие ошибку, согласились все переделать. Поэтому система выглядит сейчас таким образом, а почему же не работает?

После нашего расследования и публикации том, что система полива, на которую потратили более 400 тысяч отсутствует на клумбах и газонах эко-сквера бульвара Металлургов, мы сразу обратились за комментариями в горсовет. Начальник Управления развития городского хозяйства и капстроительства Сергей Черноиван на наш вопрос о неработающей системе полива и отсутствии большей части спринклеров (распылителей) по телефону ответил следующим образом:

«Система полива была смонтирована в том виде, который указан в проектно-сметной документации еще в ноябре 2016 года, но когда ближе к лету 2017 года ее начали запускать, стало понятно, что давление, которое подается из сети на улице Обороны не достаточно. Поскольку это ошибка проектировщиков, они согласились ее исправить и переделали систему. Теперь нужно установить накопительную емкость и насос».

Нам также сообщили, что еко-сквер полива с машины регулярно, а фактически потратили на систему 425 тысяч гривен.

На вопросы, почему проектировщикам не выставили претензии, на основании каких письменных документов производились работы по замене системы, нам ответить не смогли.

Вот какие комментарии Сергей Черноиван дал нашим коллегам из Телеканала UA: Донбас.

Возникает также масса вопросов, как можно было вырыть трубы, уложенные на глубину 40 см не нарушив содержимого клумбы? На бульваре Металлургов ни летом 2017-го ни летом 2018-го года не велись земляные работы, как же тогда трубопроводы могли вырыть из-под земли? Кто будет нести ответственность за высохшие растения, куда делась дорогостоящая система – трубы распылители, почему на некоторых клумбах распылителей нет вообще, нам тоже ничего объяснить не смогли.

Похоже, что всю вину за удручающее состояние эко-сквера, в котором из-за отсутствия надлежащего полива высохли растения, в горсовете решили возложить на Бахмутское коммунальное предприятие «Архитектурно-планировочное бюро».

Напомним, что директор БКП «Архитектурно-планировочное бюро» Даниил Скляров, когда мы обратились к нему за комментариями, заявил, что распылители воды украли еще до начала запуска системы. На вопрос, почему тогда из земли не видны пустые выходы из-под скрученных распылителей, он не ответил. По поводу того почему система не работает, заявил, что летом рабочее давление в сети низкое, наверное, расчетного давления не хватает. К сожалению, связаться с Даниилом мы больше не смогли – он не отвечает на телефонные звонки.

Комментарии   

0 #1 Местный 18.09.2018 12:44
Наблюдал, как монтировали эту систему. По тому, как это делалось, сразу думающему человеку было понятно, что она и не задумывалась, как рабочая. И не работала она после установки НИ РАЗУ. А как за ж@пу общественность взяла - так УКРАЛИ, КАРАУЛ!
Цитировать
0 #2 Забахмутка 20.09.2018 08:09
Забахмуткой в сквере возле танка тоже никто не следит за растениями, можжевельники все засохшие стоят
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль