Main menu

85 big b0e50В среду, 22 августа 2018 года, на минувшей сессии депутатский корпус своим решением изменил статусы нескольких лечебных заведений Бахмута, теперь они являются коммунальными некоммерческими предприятиями. Сделано это в рамках реформы здравоохранения Украины и повлияет только на внутренние аспекты финансирования данных учреждений.

По решению 120 сессии Бахмутского горсовета два лечебных учреждения города: Бахмутская центральная районная больница и Бахмутская стоматологическая поликлиника прекратили свое существование, как  юридические лица коммунального учреждения здравоохранения, и продолжили работу уже как коммунальные некоммерческие предприятия.

Как рассказала начальник Управления здравоохранения Бахмутского горсовета Елена Миронова, подобные действия коснуться всех лечебных учреждений громады - так требует реформа здравоохранения, проходящая в Украине:

“Изменить статус наших лечебных учреждений необходимо, для того чтобы они могли получать финансирование от Национальной Службы Здоровья Украины. Уже с 1 октября 2018 года начнутся выплаты на обязательный пакет услуг в сфере первичной медицины в Бахмуте. Вторичная же медицина будет получать государственные субвенции, пока в рамках реформирования, в 2020 году не будет полностью разработан обязательный пакет услуг и для вторичной медицины на государственном уровне”, - рассказала Елена Миронова.