Main menu

1341900148c38 c07e4Бахмутский городской совет представил перечень замечаний и предложений на резолюцию круглого стола по сохранению культурного наследия Бахмута. Теперь резолюция рассмотрена обеими сторонами. Основное, к чему пришли обе стороны в вопросе сохранения историко-культурного наследия в Бахмуте - проведение научной конференции, привлечение широкой общественности к этому вопросу, освещение его в СМИ. Полный ответ городского совета и мнение инициаторов круглого стала в материале.

В прошлую пятницу, 3 августа 2018 года, прошел круглый стол, за котором встретились историки, активисты Бахмута и городские чиновники. Собрались они, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся с архитектурными и историко-культурными памятниками Бахмута. Итогом общения стала резолюция, написанная историками и активистами Бахмута. Чиновники же взяли неделю на обдумывание изложенного в резолюции, и в пятницу 10 августа 2018 года дали письменный ответ. Общественников данный ответ не удовлетворил.

Пока Межведомственный координационный совет по вопросам охраны культурного наследия на территории Бахмута занимается инвентаризацией, создает паспорта, учетные карты, исторические справки, акты технического состояния исторических зданий Бахмута, активисты и историки продолжат борьбу с пристройкой МАФа к зданию Азово-Донского банка.

Участники круглого стола, изучив ответ городского совета, выработали стратегию по дальнейшим совместным действиям. В планах у них, кроме прочего, визит к губернатору Донецкой области Александру Куцю:

“Мы планируем в ближайшее время, возможно уже на следующей неделе, вместе и бахмутским историком Сергеем Татариновым посетить губернатора Донецкой области и рассказать ему, как в Бахмуте обходятся с историческими зданиями”, - рассказал глава общественной организации “Бахмут Украинский” Виктор Зипир.

Далее мы приводим полный текст ответа городского совета. Резолюцию можно посмотреть в материале по итогам круглого стола.

01 b36ef

02 048e2

03 2700a

04 15381

05 e84b6

06 12a59

07 e887b