Войти
Main menu

Без названия eba42Весной текущего года под запрет попали препарат от кашля "Амброксол", антигистамин "Дексаметазон" (раствор для инъекций), таблетки "Нитроглицеприн", раствор для инъекций "Но-Х-ша", таблетки "Супарастилин", таблетки "Трисептол" и антибиотик "Цефтриаксон" (порошок для приготовления инъекций). Теперь к этому списку прибавились популярные леденцы от кашля «Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом». Их продажа была временно запрещена Государственной службой Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Как сообщили в пресс-центре Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, пока запрет не касается всей серии препарата “Стрепсилс”, речь идет только о леденцах с эвкалиптом и ментолом.

add.ua reckitt benckiser healthcare international velikobritanija strepsils s mentolom i jevkaliptom ledency 24 32 5190c

Данный вид леденцов от кашля подлежит изъятию из аптек и помещению в карантин. Причиной временного запрета продажи назвали несоответствие серии DG546 требованиям по регистрации препаратов.
Проверить, можно ли принимать медицинский препарат в Украине можно здесь, необходимо просто ввести данные о лекарстве и свериться с реестром документов по качеству лекарственных препаратов.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль