Main menu

35382917 2030262813891696 2759036327516176384 n a8325В Киеве проблема парковки автомобилей на тротуарах актуальна многие годы. В стремительно разрастающемся мегаполисе все к этому уже привыкли. С недавних пор подобную ситуацию мы наблюдаем в провинциальном Бахмуте. Но не все готовы терпеть неудобства. Жительница Бахмута Ольга Мясникова решила выяснить статус тротуара в нижнем парке по улице Лермонтова перед проезжей частью возле отдела полиции и добиться того, чтобы на этом участке появились знаки и разметка.

 

65 4d6b3

Жительница Бахмута обратилась за разъяснениями в городской совет, и получила письменный ответ, что дорожную разметку нанесут, как только закупят краску, а вот по поводу отсутствия дорожных знаков, начальник Управления городского хозяйства и капитального строительства Бахмутского городского совета Сергей Черноиван в письме ответил так:

“Управление городского хозяйства и капитального строительства Бахмутского городского совета направило письмо в Управление патрульной полиции с просьбой дать предложения по установке дорожных знаков на перекрестке улиц Садовая и Лермонтова, которые помогут ликвидировать скопление автомобилей в нижней части парка культуры и отдыха в Бахмуте”, - говорится в письме.

Мы обратились к Черноивану, чтобы узнать как движеться процес:

“Пока комментировать эту ситуацию я не готов. В устной форме нам ответили, что ограничивать движение не нужно, а знаки должны быть. Сейчас ждем официального ответа для того, чтобы установить соответствующие дорожные знаки на этом участке дороги”, - рассказал Сергей Черноиван.

Активист Андрей Ковтун, который уже несколько лет мониторит бахмутские дороги на правильность расположения и наличие дорожных знаков добавил, что согласно правилам дорожного движения, парковаться на расстоянии 10 метров от пешеходной зоны запрещено. Кроме того для пешеходов, движущихся по улице Садовой должна оставаться дорога шириной не менее двух метров. То есть, стоящие там автомобили полиции нарушают ПДД.

35372488 2030277540556890 1177765124455268352 o 39ce0

Инициатор этого вопроса - Ольга Мясникова и Андрей Ковтун сообщили, что также подали в Главное управление полиции обращение с просьбой установить соответсвующие дорожные знаки, разметку и обеспечить выполнение правил дорожного движения работниками полиции, которые в этом месте паркуют свои автомобили.

Мы будем следить за продвижением этого дела и хотим напомнить, что если вы также заметили нарушение ПДД, то вы можете воспользоваться макетом обращения в Главное управление полиции, разработанное Андреем Ковтуном, в котором попросить устранить нарушения.