Войти
Main menu

Ковтун до 4da43Алгоритм действий разработанный активным водителем, помог заменить в городе около 50 дорожных знаков. Когда Андрей видит недостатки в организации дорожного движения, он не ждет, что их исправит кто-то и когда-то. Андрей сам старается уведомить о недоработках соответствующие службы и наблюдает результат. Как в течение двух недель добиться устранения нарушений на дорогах, сделав три простых шага?

«Право на безопасность на дороге имеют как водители, так и пешеходы», - считает житель Бахмута Андрей Ковтун.

Самым эффективным способом для устранения недочетов, оказалось заявление на Главное управление нацполиции. Каждый бахмутчанин может зафиксировав нарушения, отправить их в Главное управление национальной полиции Украины по электронной почте. Ведь на такое заявление реагируют уже в течение двух недель после отправки, недочеты устраняют или приводят в соответствие с законодательством. Андрей Ковтун считает, что помогать устранять недоработки в организации дорожного движения в Бахмуте может каждый человек, причем затрачивая минимум усилий.

Чтобы сделать жизнь в городе комфортнее и безопаснее, нужно:

 - зафиксировать недостатки (желательно фото);

 - написать заявление, сфотографировать его вместе с датой и подписью;

- отправить  фотографии заявления на  электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..         

«В городе множество дорожных знаков и инфраструктуры, несоответствующих требованиям действующего законодательства. Посодействовать в устранении этих недостатков можно не выходя из дома», - говорит Ковтун. Андрей считает, что городским службам просто не под силу контролировать все моменты дорожного движения в Бахмуте. Например, знак, сорванный ветром, просто могут не заметить во время, или не увидеть разросшиеся ветви деревьев.  За последний год Андрей посодействовал в устранении более 50 недочетов дорожного движения в городе: в Бахмуте были заменены или установлены новые знаки, спилены ветки, закрывавшие дорожные знаки, приведен в порядок дорожный переезд по улице Героев труда (возле завода «Вистек») и многое другое.

Читайте также: "Дорожные знаки устанавливаются по рекомендации бахмутчан-автолюбителей"

Ковтун до 4da43

Ковтун после 99376

Например, закрытый ветками от водителей знак "Остановка запрещена" по улице Гагарина, давал повод  полицейским, которые точно знали о наличии знака и понимали, что далеко не все водители его видят, привлекать к ответственности тех, кто все-таки останавливался на этом участке дороги. А иногда знаки дорожного движения просто закрывала праздничная символика, либо знаки, предусмотренные схемой организации дорожного движения отсутствовали. При движении по улице Мире в сторону улицы Свободы, за перекрестком ул. Мира – ул. Лермонтова отсутствовали дорожные знаки  5.5. (Дорога с односторонним движением) и 5.35.1. (Пешеходный переход). После заявления бахмутчанина, необходимые знаки были установлены.

 «Я уверен, что зная, как и куда обращаться, многие бахмутчане смогут положительно влиять на инфраструктуру города, тем самым помогая муниципалитету поддерживать безопасность на дорогах. Запустится цепная реакция, благодаря которой множество нарушений устранят в самое короткое время. Ведь ждать, когда заметят нарушение коммунальщики и говорить, что в городе ничего не делается - это не выход. Выход - коммуницировать со службами и не оставаться равнодушным к проблемам своего города», - подчеркнул Андрей.

Образцы заявлений для обращения в Главное управление национальной полиции Украины можно скачать здесь.

Комментарии   

0 #1 Гость 21.05.2018 12:43
Ну и формы заявлений... Жесть. Люди, когда вы уже грамотности наберетесь. Прочтите хотя бы правила деловой речи и, вообще, шрифт выровняйте
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль