Войти
Main menu

543 e1fa5“А нам сказали, что до 17.00 дети по месячным абонементам на детскую площадку приходить не могут!” - огорошили родителей в пятницу 8 июня 2018 года маленькие жители Нового микрорайона. Как же все-таки работает платная площадка по улице Юбилейной, рассказал начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Бахмутского горсовета Виктор Лыс.

Площадка по улице Юбилейной чистое и ухоженное место отдыха детворы и взрослых на Новом микрорайоне. От других площадок города она отличается забором, сторожами в ночное время, абонементом для посещения, красивым газон и ухоженными аллеями, чистым песком и наличием туалета. В общем - есть что ценить. При этом цены на месячный абонемент выглядят так:

Однократное посещение до 18 лет - 5 гривен;

Однократное посещение от 18 лет - 10 гривен;

Абонемент на 1 месяц детям до 18 лет, льготникам и пенсионерам - 30 гривен;

Абонемент на 1 месяц людям от 18 лет, и тем, кто не имеет льготы - 50 гривен;

Абонемент на 1 месяц для всей семьи (сколько человек в семье - значения не имеет)  - 80 гривен.

Это плата за комфортный отдых без лиц, распивающих спиртные напитки, курящих на территории детской площадки, за  возможность вымыть руки и воспользоваться другими санитарными услугами. Здесь отдыхают и люди преклонного возраста и молодые родители с колясками и, конечно же, самостоятельная, так сказать, детвора. С недавних пор по рассказам некоторых детей и родителей на платной площадке появились новые правила:

“Раньше, например, если к нам приезжали друзья с ребенком из другого района Бахмута  и моя дочка брала с собой еще кого-нибудь, то наличных денег за ребенка можно было не платить. Дежурный просто списывал два посещения из 30 по абонементу, вместо одного. Сейчас же за “чужого” ребенка списывают минимум 2 посещения, а некоторые и все пять”,- рассказал Альбина, мама 10-летней Дианы.

Ну а в пятницу детворе сообщили, что до 17.00 по абонементам вход на детскую площадку вообще закрыт. Разобраться в ситуации помог начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Бахмутского горсовета Виктор Лыс:

“Возможно, проводились какие-то ремонтные работы, вот и сказали ребятам подождать. А так - никаких ограничений по времени тем более в летний период, во время каникул, на платной площадке по улице Юбилейной нет. За посещение по одному абонементу двоих детей нужно и списывать два посещения, если кто-то поступает иначе - это самоуправство, обращайтесь в управления по вопросам физической культуры и спорта Бахмутского горсовета мы разберемся с такими нововведениями очень быстро” - прокомментировал ситуацию Виктор Лыс.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль