Main menu

28313615 856728207832026 791524176 n 7fbd7 df6b7Очередное заседание суда по избранию меры пресечения заместителя председателя Бахмутской райгосадминистрации Елене Головкиной закончилось решением о ее дальнейшем пребывании под арестом. Срок содержания под стражей продлили еще на два месяца – до 29 июля 2018 года. 

Хотя кроме меры пресечения на заседании должны были начать рассмотрение дела по сути до этого так и не дошло. Заседание практически началось с перерыва. В связи с реорганизационными моментами прокуратуры и переходом из АТО в ОСО, поменялся прокурор. Обвинителями по делу должны были выступить А. Милевский и О. Федоров. Однако адвокат Головкиной потребовал отвода прокурора Федорова в связи с тем, что он выступал следователем по делу - вручал подозрение, проводил ряд следственных мероприятий, принимал активное участие в досудебном расследование. Поэтому, по мнению адвоката подзащитной, прокурором по делу Федоров быть не может, ведь является заинтересованным лицом. Этот отвод адвоката Сергея Новикова  судья Артемовского межрайонного суда Лариса Радченко удовлетворила полностью, прокурором по делу остался только Милевский. 

А вот мера пресечения обвиняемой, несмотря на заявление Народного депутата Украины Константина Матейченко, пожелавшего уже в третий раз взять Головкину на поруки, и увеличившийся список заболеваний, требующих немедленной диагностики и возможно оперативного лечения, продлили до 29 июля. Обвинение ссылалось на риски, связанные с возможностью подозреваемой покинуть Бахмут и уехать на неподконтрольную территорию. Уже восемь месяцев подозреваемая в совершении преступления находится под стражей, и останется в стенах Бахмутского СИЗО №6.

Напомним, заместителя председателя Бахмутской райгосадминистрации Елену Головкину обвиняют в вымогательстве и получении взятки. С октября 2017 года судом была избрана мера пресечения нахождения под стражей в Бахмутском изоляторе №6. Уже в понедельник, 4 июня 2018 года в 11.00 состоится первое слушание дела Головкиной по существу. Адвокат Новиков настроен оптимистично: «Наконец-то мы сможем приступить к рассмотрению дела по сути, тогда станет ясно, что многие детали дела по обвинению моей подзащитной шиты белыми нитками», - сказал адвокат. Позиция прокурора неизменна: обвинитель уверен, что Головкина будет признана виновной. Несмотря на продление содержания под стражей, начало слушания дела по существу наконец-то позволит ознакомиться с результатами досудебного следствия и доказательствами по делу.