Main menu

68 b6ee5В социальных сетях жительница Бахмута написала о том, что не удовлетворившись качеством приема у педиатра вызвала этого же врача на дом, но за вызов заплатила 100 гривен. Имеют ли право терапевты и педиатры Бахмута оказывать частные услуги на дому за деньги, а может существует новая платная услуга вызова врача на дом в самом бахмутском ЦПМСП, журналисты “Бахмут in.ua” узнали у главного врача ЦПМСП Светланы Шабалиной.

“В нашем ЦПМСП нет никаких услуг подобного рода. Ни педиатра, ни терапевта за деньги на дом вызвать нельзя”, - однозначно ответила Светлана Шабалина.

На вопрос о том, может ли врач ЦПМСП приехать на платный вызов в свое личное время также Светлана Викторовна ответила однозначно:

“Нет! Это то, что называется коррупцией. У нас в городе есть узкие специалисты, имеющие лицензию на частную практику. Вот они могут вести частные приемы, консультации, выезжать на дом за деньги пациента. У специалистов ЦПМСП таких лицензий нет и никакого права на платный выезд на дом в свободное время они не имеют”, - пояснила Светлана Шабалина.

По словам главного врача ЦПМСП, в случае, если врачи педиатры или терапевты требуют деньги за вызов на дом у пациента - это не просто неэтично, но и не законно. Пациентам, столкнувшимся с подобной “платной” медициной необходимо обратиться либо к главврачу ЦПМСП, либо же в прокуратуру.

34066842 242730473140723 1113692097958903808 n dc705