Main menu

DSCF1196 71bf4 f99f6С понедельника, 21 мая, в Бахмуте начнут обновлять дорожную разметку. За месяц планируют обновить все пешеходные переходы, а дальше займутся нанесением разделительных линий.

По словам Сергея Черноивана, начальника Управления городского хозяйства и капитального строительства Бахмутского городского совета, в этом году в Бахмуте решили не экономить на материалах, а делать качественно, что и привело к некоторой задержке в обновлении пешеходных островков города.

“Из городского бюджета на обновление дорожных разметок в этом году нам выделили около 600 тысяч гривен. По рекомендации тех. надзора ГП “Донецкий облавтодор” мы закупили в Днепре почти на 200 тысяч гривен качественную краску для нанесения дорожных разметок “Полифарб-лайн”. Эта краска изготавливается на основе польских материалов и считается на сегодня одной из лучших для дорожных разметок. Она не стирается на протяжении 4-6 месяцев”, - рассказал Сергей Черноиван.

Учитывая специфику нанесения “Полифарб-лайн”, бахмутчане пригласили для консультации и помощи в первом нанесении краски технолога Днепровской фирмы. Ведь “Полифарб-лайн” необходимо наносить тонким слоем в 400-800 микрон (04,-0,8 мм) под определенным давлением и учитывая еще ряд других особенностей. Поэтому и хотят получить точную консультацию и мастер-класс, чтобы свойства краски не потерялись при нанесении.

“Наносить разметку будут сотрудники КП “Бахмутский комбинат коммунальных предприятий”. Работать будут только по ночам, чтобы не мешать интенсивному движению транспорта днем и не создавать проблем и объездов на дорогах. Но наносить краску будет специальная техника. В ручную никто этого делать не станет. Ведь это тоже часть технологии, позволяющая сохранить краску дольше. Машина наносит краску на беспыльный участок, автоматически ее распределяя и при определенном давлении”, - отметил начальник Управления городского хозяйства и капитального строительства Бахмутского горсовета.