Войти
Main menu

Владимир Бойко, депутат Бахмутского горсовета, подготовил два депутатских запроса, на которые получил «формальные отписки», а на пленарном заседании городской голова Алексей Рева отказался внести депутатский запрос в повестку дня. По регламенту ему требовалось получить поддержку в виде четверти голосов от присутствующих, он получил больше половины, но вопрос обещали рассмотреть в «Разном», чего сделано не было.

"Я хочу понять, как у нас в городе будет выполняться Закон Украины "Об отходах". Какую роль будет играть горсовет, в каких местах будут установлены площадки для специальных мусорных баков, на каких условиях будет выделяться земля, будут ли наказывать людей за выброс не сортированного мусора?" – озвучил свои опасениях депутат и председатель одного из городских ОСМД, Владимир Бойко журналисту редакции "Бахмут IN.UA".

Владимир составил два депутатских запроса и хотел обсудить их на последней сессии. На что имел законное право, согласно Регламенту Бахмутского горсовета, депутатский запрос включают в повестку дня, если за него проголосовала четверть депутатов.

рег1 0857f

Снимок2 8891f

3 888df"Голосуйте и решайте надо оно вам или не надо. Решение не принято, в разделе "Разное" мы готовы выслушать вас" - обращался к депутатам Алексей Рева на сессии.

2 27b04

За внесение в повестку дня депутатского запроса В.Бойко проголосовали 20 депутатов из 35-ти присутствующих. Это более половины, по Регламенту необходимо иметь не менее четверти.

Последнее пленарное заседание Бахмтуского горсовета можно посмотреть здесь.

Киррил Федонюк, начальник юридического отдела Бахмутского горсовета, на вопрос журналиста Общественного медиа-портала "Бахмут IN.UA" обещал прокомментировать сложившиюся ситуацию, но ответа от него получить так и не удалось, даже спустя неделю после обращения. Через пресс-службу получить комментарии не удалось.

Читайте также: Бахмут поки не готовий впроваджувати нові європейські вимоги щодо сортування сміття.

На последнем заседании Общественного совета, где присутствовал руководитель предприятия ООО "Умвельт Бахмут", громаде тоже не удалось узнать, как руководство города и предприятия собираются исполнять Закон Украины. Роман Кравченко, директор ООО "Умвельт Бахмут" снова говорил общими фразами.

"Закон правильный, нужный, но на местах он "как снег на голову" (необходимость раздельного сбора закрепили в 2012-м году прим.ред). Возможно, его принятие, ускорит действия местных органов самоуправления. У нас в городе будут покупаться контейнера, будут строиться площадки, за средства областного экологического фонда будет построен сортировочный комплекс" - говорил Роман.

Хотя установить специальные площадки для сбора раздельного мусора руководство предприятия обещало установить несколько лет назад.

Читайте также: В Бахмуте появятся специальные площадки для сбора раздельного мусора.

Во время сессии Владимир Бойко также хотел выступить по поводу принятия Комплексной программы "Охраны здоровья населения г.Бахмута на 2018-2020 года". Но ему не дали слово. После последних изменений в регламент изменилась процедура. Чтобы взять слово после выступления докладчика нужно либо подать записку в секретариат, либо записаться через систему «Вече». Председательствующий может с устной просьбы по своему усмотрению. Есть также норма в отношении вопроса депутата: по процедуре вопросы могут подаваться как письменно так и устно.

1 e1c57

"Эта Программа - полнейший абсурд! Из 208 миллионов почти 150 миллионов гривен выделяют на ремонты и реконструкции! За что людей мы будем лечить? Я хотел узнать сколько в городе есть благотворительных фондов, через которые собирают благотворительные взносы в больнице, и многое другое. Но мне не дали слова! Не прошибить эту машину! На следующую сессию не пойду. Зачем? Только нервы свои трепать!" - возмущался депутат.

Бойко считает, что ему умышленно не дали слово, так как после его критичных замечаний за проект решения могли и не проголосовать.

Юрист движения "Сильні громади" Наталья Рыжкова считает, что такие действия городского головы можно расценить как препятствие деятельности  депутата местного совета.

"Согласно ст.351 Уголовного Кодеса Украины за такие действия предусмотрены штрафные санкции, вплоть до лишения свободы до трех лет. Депутат имеет право обратится в правоохранительные и судебные органы с целью разрешения такой ситуации" - прокомментировала Наталья Рыжкова.

Владимир Бойко заявил, что пока обращаться в суд не собирается, но принимать участие в работе такого городского совета тоже не хочет.

В конце сессии городской голова сказал, что готов извиниться перед депутатом. Информацию о том как городской совет готовится к раздельному сбору перед депутатами не озвучили. Кроме Бойко этого уже никому не было нужно?

Возникает вопрос, как обычному гражданину Бахмута бороться за свои права, приходить с предложениями или решать проблемы, касающиеся жизни города, если даже депутат не может пользоваться законными правами и обязанностями? А ведь органы местного самоуправления - это, прежде всего, поставщики услуг по управлению города для громады, гонорар за выполнение которых платит именно громада!

Комментарии   

+4 #1 Покровский 09.02.2018 20:06
Видимо, к чистоте и порядку можно придти только двумя способами: эволюционным и репрессивным. Эволюционный путь долог, репрессивный не гуманен, так что ещё долго придётся терпеть несущиеся по городу автомобили, собак без намордников, гадящих, где придётся, загаженный пруд и, конечно, казнокрадство, стяжательство, элементарную бессовестность. Сегодня город настолько грязен, дороги настолько небезопасны, что приходится отказывать себе в пеших прогулках. Много проданных в частные руки объектов недвижимости и затем брошенных, превращённых в трущобы и свалки. Всё очень печально.
Цитировать
+2 #2 катя 10.02.2018 17:14
Наш или не наш мэр никогда о людях не думал И делает только то что ему выгодно а не то что нужно людям
Цитировать
0 #3 кукушка 11.02.2018 18:31
Рева урод
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль