Main menu

В Бахмуте в 2018 году заработает система электронной медицины. Управление охраны здоровья продолжает финансово заинтересовывать молодых специалистов, чтобы они оставались работать в Бахмуте. Медицинские услуги травматологического пункта будут предоставлять с максимальным комфортом для пациентов. Эти и другие вопросы обсуждали начальник Управления охраны здоровья и общественники.

На общественном совете Елена Миронова, начальник Управления охраны здоровья Бахмутского горсовета, рассказала о «Программе охраны здоровья населения Бахмута на 2018-2020 года», которую депутаты должны рассмотреть на январской сессии.

Детально услышать, что несет в себе Программа так и не удалось. Елена Миронова предлагала не зачитывать конкретные мероприятия, а самого документа, по-прежнему, нет в свободном доступе. Но члены общественного совета смогли задать начальнику Управления охраны здоровья вопросы.

IMG 9894 e91bf

На сколько остро стоит проблема с медицинскими кадрами, и что вы делаете, чтобы ее решить?

«До сегодняшнего года существовала программа «Местные стимулы». На 2018-2020 года мы также планируем заключать договора со студентами, которых будем обучать в медицинских ВУЗах, а они вернуться работать в наш город. К сожалению, пока только два интерна изъявили желания работать в Бахмуте – это семейные врачи, и они проработают у нас 10 лет» - отвечала Елена Миронова.

IMG 9901 1a191

Размещение травмпункта. Доктора принимают на четвертом этаже, рентген находится на нулевом. Больному приходиться ходить несколько раз по этажам, причем, например, с поломанной ногой. Можно ли сделать травмпункт клиентоориентированным?

«Благодаря финансовой поддержки от благотворительной организации «Красный крест», планируется  открытие приемного диагностического отделения, где будет сосредоточены медицинские услуги в одном месте, но травматологическое отделение перенести на другой этаж мы не можем» - говорила Елена Миронова.

IMG 9904 3d99e

Существует ли в Бахмуте мониторинг предоставления  медицинских услуг -  от постановки диагноза и до окончания лечения? Присутствует ли арбитражный мониторинг?

«Эту функцию осуществляет Управление охраны здоровья. А, согласно медицинским стандартам, заведующие отделениями, главный врач, они также следят за качеством лечения пациентов. Арбитражного мониторинга у нас нет» - комментировала начальник Управления охраны здоровья.

IMG 9910 fb0bf

Когда в Бахмуте заработает система электронной медицины?

«Бахмут был выбран для проектного пилота в этом направлении. С 1 декабря начались монтажные работы, а с 1 июня система начнет свою работу. До этого момента мы должны будем опробовать ее  тестовом режиме» - отвечала  Елена Миронова.