Main menu

Почему помещения в центре Бахмута переходят в частные руки, а для молодежного центра присматривают подвалы, и при этом пытаются выселить общественную организацию «Бахмут Украинский», которая уже три года помогает военным и переселенцам?

Этот вопрос журналисты Общественного медиапортала «Бахмут IN.UA» сегодня на пресс-конференции задали городскому голове Бахмута Алексею Реве.

Мы уже освещали вопрос распределения коммунальной собственности, когда помещение в центре города, а именно часть детской библиотеки, и часть помещения напротив, которое много лет у города арендовала редакция газеты «Вперед», проданы в частные руки. При проведении расследования первого случая, изучая процедуру, нам объяснили, что все сделано в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами. Но стратегически продавать такие помещения, которые могут быть использованы громадой, не выгодно. И этот тезис оправдался. Сегодня в Бахмутском горсовете по предложению областной администрации планируют создать молодежный центр, но помещения пока найти не могут.

Рассматривают возможность размещения молодежного центра в подвале пятиэтажки по улице Чайковского, где сейчас размещается склад волонтерской организации или в подвале девятиэтажки по улице Юбилейной, в которой находится комната школьника.

Почему так нерационально используются помещения в центре города, принадлежащие громаде, продаются за минимальные средства и используются на обогащение определенного круга лиц, а для развития молодежи мы ищем место на окраинах и в подвале, городской голова так и не ответил.

Рассказал о договоренностях с активистами организации «Бахмут Украинский», о том, что помещение общественники не оплачивают, и когда его проинспектировала замголовы Виктория Точеная, она обнаружила там антисанитарные условия. Рева также заявил, что просто так помещения никому не от дают, все проходит через решение сессии и независимую оценку.

В итоге стратегию использования коммунальных помещений в центральной части города предложили разработать журналистам совместно с Управлением муниципального развития.