Main menu

Информация о том, что народный депутат Верховной Рады Константин Матейченко подписал обращение в Совет национальной безопасности, выступив против блокады торговли с оккупированной территорией, вызвало дискуссию в общественных кругах Бахмута. Журналисты Общественного медиапортала «Бахмут IN.UA» попросили Матейченко пояснить в чем причина этого решения.

«Да, я подписал обращение. Это мое личное мнение, а не решение партии. Я поддерживаю стремления людей, которые вышли на блокаду, понимаю их требования, но не поддерживаю методы. Более того считаю их неэффективными. Такие действия вне правового поля. Я объездил все редуты общался с ребятами. Чтобы под маркой вывоза угля с оккупированной территории, не вывозили не соответствующие товары, необходимо установить правовой статус этих грузов, отработать схему проверки. Сейчас разрешение выдают в СБУ, хотя по Закону о борьбе с терроризмом перевозки должен курировать Кабмин», - говорит народный депутат.

В отношении требований участников блокады Матейченко считает, что это не поможет нашим военнопленным, а доработанный Закон об оккупированной территории он готов поддержать.

«Наша основная стратегическая линия – Донбасс – это Украина. Такие действия разрывают связи с Донбассом, зачем рвать эти нити? Уйти от угля, потратить деньги на переоборудование электростанций можно, но что потом делать с нашим углем, кому он будет нужен? Я буду продолжать общаться с участниками блокады и убеждать их сменить методы», - заявил Константин Матейченко.