Войти
Main menu

От маленькой звездочки до большого созвездия – именно так можно охарактеризовать творческий путь юного таланта Бахмутского края Анастасии Тащенко. Не так давно она окончила школу и поступила в Киевскую муниципальную Академию эстрадного и циркового искусств, и как оказалось это только начало.

Девушка занимается музыкой с 10 лет и уже успела стать победительницей во многих конкурсах. В интервью для нашего сайта Анастасия рассказала о своей жизни сегодня.

unnamed

«Толчком для выбора моего вуза стала победа в прошлом году на международном фестивале «Мистецький Храм» в Ивано-Франковске и «Зіркафест» в Киеве, там я выиграла гран-при. Почему именно этот ВУЗ? Потому что он лучший. Я очень люблю то, чем занимаюсь» - рассказывает Тащенко.

unnamed 4

Настя по настоящему поверила в себя после победы на международном фестивале «Мистецький Храм» в Ивано-Франковске.

Несмотря на то, что Анастасия занимается музыкой уже много лет, волнение присутствует каждый раз, делиться девушка.

Буквально за несколько дней до интервью юная звезда вернулась с Ивано-Франковска, с фестиваля «Мистецкий Храм», но в этом году она была уже не участвовала в конкурсе, была почетным гостем. Анастасия подарила гостям свое творчество – спела трогательную песню «Молюся, щоб вже не бачити війни».

Насыщенная учеба не позволяет часто приезжать домой, но бывая в Бахмуте, Настя всегда рада встрече со своими учителями и старыми товарищами.

«Сейчас приезжаю редко, потому что занята на репетициях, мы готовим новогоднее представление в палаце Украина "Скринька бажань". Когда приезжаю всегда с радостью прихожу в Школу искусств. Очень много было пережито -  и радости побед и огорчения неудач. Мои наставники Баев Ярослав Евгеньевич и Богданова Ольга Викторовна всегда поддерживали меня. Мы часто созваниваемся, в Ивано-Франковск ездили вместе, это же не просто учителя, это семья. Не могу не вспомнить мою первую учительницу Сидоренко Светлану Ивановну, которой, к сожалению, уже нет с нами, но она многому меня научила, я всегда её буду помнить и буду благодарна ей».

unnamed 2

На конкурс Анастасия поехала вместе со своими учителями из Бахмута.

Успела проявить себя Анастасия и в рядах украинского шоу-бизнеса. На «светлой свадьбе» украинской певицы Алисы Тарабаровой, девушка помогала исполнить песню, подарок для супруга Алисы.

unnamed 3

Жизненное кредо Анастасии Тащенко – идти только вперед и никогда не опускать руки.

Хочется поблагодарить Анастасию Тащенко за искренность и пожелать успехов и удачи. 

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль