Войти
Main menu

Жители поселка Жованка, которая находится на границе с Горловкой, из-за обстрелов остались без газа. Раньше спасало электричество, но с 25 июня 2016 года подачи электричества нет.

Прошлой зимой получили по полторы тонны угля от ПРООНН, в этом году топливо обещали и власть, и международные организации. Пока топить нечем, люди вырезают сады. В посадку идти боятся – там мины.

О насущных проблемах в селе журналистам Общественного медиапортала «Бахмут IN.UA» рассказали местные волонтеры, которые поддерживают связь с международными организациями и властью.

«Представители Донецкой облгосадминистрации частые гости у нас. Они знаю о наших проблемах», - говорит Людмила.

Стоимость тонны угля около пяти тысяч гривен, на обогрев одного дома нужно минимум три тонны. По большей части жители – пенсионеры с минимальным доходом, они не в состоянии самостоятельно купить топливо. Помощь, положенная по субсидиям, тоже завести не возможно - водители отказываются ехать в поселок из-за обстрелов.

Через волонтеров Красный Крест выдал людям талоны на топливные брикеты, но самих брикетов пока не привезли.  

Как сообщил исполняющий обязанности главы военно-гражданской администрации Владимир Весёлкин, проект на подачу электроэнергии уже есть, а предприятие Донецкоблэнерго уже завозит материалы. Но точного срока окончания работ не называют.   

Напомним, что территорию Зайцевского сельсовета, в который входит Жованка, решением Верховной Рады включили в состав Бахмутского района.   

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль