Main menu

Около полугода коммунальщики не получают возмещения льгот и субсидий от государства. Если деньги придут зимой, то значительно обесценятся до весны, когда можно будет снова приступить к ремонтам.

Об этом Общественному медиапорталу "Бахмут IN.UA" рассказал начальник ЧП "Наш дом плюс" Александр Черненко.

Задержка субсидий была и раньше, но в этом году ситуация намного критичнее. Соотношение количества субсидий и льгот уже больше половины от общей стоимости услуг. То есть живых денег едва хватает на зарплаты. Отсутствие взаимозачетов с РЭСом повлекло отключения электроэнергии в помещениях ЖЭКов и мастерских. Как сообщил директор "Управляющей кампании" Александр Бондарев, обслуживающие организации планируют переводить работников на неполный рабочий день.

Причину задержки возмещения субсидий и льгот объяснил начальник Управления финансов Бахмутского горсовета Алексей Ткаченко. Проблема в том, что сумма компенсаций в государственном бюджете закладывалась по средним суммам предыдущих лет, тогда субсидии оформляли гораздо меньше людей. С ростом тарифов в 2016 году запланированной суммы хватило только до мая.

Начальник ЧП "Наш дом плюс" Александр Черненко говорит, что проблемы с недофинансированием только кажутся личными проблемами руководства ЖЭКов. Если посчитать, какое количество ремонтов осталось недоделанным, то можно понять, что на самом деле обделили не ЖЭКи, а население. Ведь, при такой высокой инфляции, деньги которые приходят с опозданием в полгода, уже не могут обеспечить равноценного объема.