Main menu

На прошлых двух собраниях общественного совета, один из его членов предлагала внести изменения в Положение, с целью заменять представителей общественных организаций, в случае невозможности посещения заседаний уже избранных членов совета. Настоящая каденция совета такой возможности иметь не будет, а вот будущая, возможно да.

Юридический отдел Бахмутского горсовета пояснил, что предложение по изменению действующего Положения является не целесообразными, так как пункт 10 нормативного акта содержит исчерпывающий перечень случаев, когда может приостанавливаться членство в общественном совете. А в момент прекращения членства, его место занимает следующий кандидат согласно рейтингового голосования.

«То есть, мы лишаем возможности следующего представителя общественной организации зайти в совет, согласно рейтингового голосования» - объяснила председатель совета Наталья Дроздова.

DSCF2194 06831

Светлана Кищенко добавила:

«Такую норму необходимо прописать в нормативном акте общественного совета следующего созыва. Если сейчас мы имеем персональное рейтинговое голосование, то в Положении будущей рады мы можем указать рейтинговое голосование за организацию, с возможностью замены представителей организации. Так как – это наше Положение, которое мы сами принимаем».

DSCF2209 52aa8

 

DSCF2197 3d4e7Однако, в процессе представления членам общественного совета Плана действий устойчивого энергетического развития Бахмута до 2020 года, прозвучала инициатива из-за зала. Предложение было озвучено руководителем общественной организации «Бахмут Украинский», Сергеем Гончаровым, который не является членом совета. Председатель совета, Наталья Дроздова, вынесла его предложения на голосование, нарушая процедуру проведения собрания и нормативный акт, по которому работает общественный совет.

Общественный совет нуждается в новых, активных представителях громады Бахмута, что подтверждается присутствием на собраниях неравнодушных жителей города. И руководство совета принимает и прислушивается к их предложениям, а вот закрепить их работу на законодательном уровне почему-то не хочет.