Войти
Main menu

Сегодня городскому голове Торецка Владимиру Слепцову было вручено подозрение об участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины. Прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании чиновнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины лично вручил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

Следствие установило, что Слепцов связан с организацией и проведением незаконного сепаратистского референдума в Торецке.

Подозреваемый чиновник 15 апреля 2014 председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума. Кроме мэра и депутатов, участие в сессии принимали представители террористической организации «ДНР», которые призвали признать псевдо-республику и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины.

«Месяц назад я собрал представителей правоохранительных органов Донецкой области на оперативное совещание. Главной темой стала борьба с сепаратизмом. Я поручил в кратчайшие сроки пересмотреть все дела по этому направлению, создать необходимые рабочие группы, изучить их состояние и выслушать мнение общественности по этому поводу. То, что мы сделали сейчас - это реальные действия, направленные на борьбу с сепаратизмом в высших эшелонах власти региона. Это указывает на неотвратимость наказания за совершенное преступление », - подчеркнул Бондаренко.

33566 dc296

 

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль